На протяжении всего своего существования красивый и тихий Ирпень привлекал к себе внимание жителей нашей страны. Были времена, когда этот городок был знаменитой здравницей СССР. На его территории располагалось огромное количество пансионатов. В настоящее время в Ирпене полным ходом идет масштабное строительство. И главной проблемой замечательного городка стала беда под названием вывоз строительного мусора Ирпень. С данной проблемой следует бороться сообща. В этом деле заинтересованным людям обязательно поможет популярный портал «300х.UA».

Визитная карточка Ирпеня – это обилие прекрасных парков, тихая речка, первозданная природа лесов и замечательный климат. Именно лес является главным атрибутом города здоровья и внутренней красоты. К большему сожалению в последнее время за красивым фасадом скрываются совсем нелицеприятные виды: горы строительного мусора и отходы жизнедеятельности гостей городка.

Природная памятка под названием Ирпень постепенно превращается в большую свалку. Беспризорных мусорных куч на его территории просто не счесть. Практически любая отдельно взятая свалка начинается с пакета мусора, брошено в лесу. Данный пакет, словно магнит, притягивает себе другие непривлекательные отходы, а также строительный мусор с близлежащих новостроек. Постепенно лесная чаща становиться похожей на свалку, на территории которой живут и развиваются инфекционные заболевания, а также обычные крысы.

Благополучие Ирпеня в настоящее время находится под угрозой. Не так много в нашей стране осталось действительно прекрасных мест. Зачем же мы вместо того, чтобы самостоятельно утилизировать отходы или прибегнуть к помощи профессионалов, превращаем в большую свалку самые красивые места. Таким образом, наши дети и правнуки могут оказаться в самой грязной стране в мире.