Детское спальное место должно быть организовано без каких-либо компромиссов, без экономии на здоровье ребенка. Поэтому стоит сразу же обращаться в интернет-магазин, выбирая лучшие ортопедические детские матрасы https://matroluxe.ua/matrasy-dlya-detey , представленные в широком ассортименте. Все родители должны заботиться о здоровье своих детей с первых минут их жизни. Поэтому как новорождённому ребёнку, так и дошкольнику в возрасте трех-четырех лет нужен качественный матрас для комфортного сна. Удобная постель подарит:

  • умиротворение и покой,
  • здоровье,
  • безграничное ощущение комфорта,
  • правильную осанку.

Правильный подход к выбору матраса

Для новорожденных, то есть младенцев в возрасте до 1 года, врачи неонатологи рекомендуют выбирать основание, изготовленное из стружки кокосового ореха. Это достаточно жесткий матрас, имеющий великолепную вентиляцию, хороший воздухообмен. В случае намокания, изделие быстро сохнет. Тем более не остаётся неприятных запахов, при этом застирывать поверхность не нужно. Это очень важное качество, ведь случайные лужицы появляются на матрасе малыша слишком часто.

Также для детей можно подобрать матрасы классической конструкции, с великолепным ортопедическим эффектом, с пружинами (зависимыми и независимыми). Предлагаются и беспружинные основания, где вес ребенка равномерно распределяется по поверхности матраса. Это позволяет обеспечить правильное физиологическое положение не только спины, но и шеи ребенка.

Изделия классифицируются также и по наполнению. В качестве наполнителя в матрасе может использоваться натуральный или искусственный латекс. Эти материалы:

  • долговечные,
  • комфортные,
  • не впитывают влагу,
  • обладают высокими гигиеническими характеристиками.

Натуральный латекс стоит дороже, искусственный — дешевле. Но и тот, и другой вариант обеспечивают прекрасный воздухообмен. Следовательно, такой матрас тоже быстро высыхает, не впитывает влагу, не оставляет в себе неприятных запахов, что важно для детских матрасов. Также бывают основания с гречневой лузгой. Это абсолютно натуральный экологически чистый материал. Такой матрас обладает мягким массажным действием, деликатно воздействуя на тело малыша, улучшая тем самым циркуляцию крови.

Какой бы матрас не был выбран для ребенка, главное, посоветоваться с врачом, наблюдающим за здоровьем малыша, получив стопроцентное одобрение. Также следует понять удобно ли чаду спать в кроватке, обустроенной таким основанием, делая единственно правильный выбор.