Вы решили поменять интерьер и остановили свой выбор на мраморных или гранитных подоконниках? Замечательный выбор. Изделия из мрамора и гранита могут стать прекрасным и изящным дополнением для любого интерьера. Подоконники или столешницы из натурального камня достаточно прочные, так как в природе испытывают постоянные перепады температур.

Чем отличается гранит от мрамора? Гранит это менее уязвимая порода, которая не боится химического взаимодействия с агрессивными средами. Мрамор обладает хорошими влагостойкими свойствами и считается лучшим материалом для отделки подоконников, ванных комнат, туалетов и т. д. Из мрамора сегодня производятся раковины; фонтаны, которые используются для декоративных целей; для него находится также применение в области ландшафтного дизайна и декорирования внутренних помещений, например, изготавливают журнальные или шахматные столы, полки над каминами. Элементы декора, которые создаются на основе мрамора, придают всему интерьеру особенный стиль и демонстрирует изысканный и эксклюзивный вкус.

Изделия из натурального камня имеют следующие важные качества:

  • Долговечность
  • Красоту
  • Природную энергию

В настоящий момент есть огромное количество прекрасных вариантов, чтобы создать декор из мрамора или любого другого вида натуральных камней.

В связи с этим у многих людей появляются вопросы: а как выбрать цвет, чтобы он подходил под интерьер? Ответ каждый даст себе сам, так как есть несколько весомых факторов для этого: это расположение самого подоконника, например, Ваш вкус и материальная база. Проанализировав данные, можно увидеть, что одинаковым спросом пользуется декор из мрамора, гранита или кварцевого камня.

Довольно часто решение принимается в зависимости от кухонной столешницы. Но стоит поэкспериментировать с цветовой гаммой и на контрасте не только в разных зонах, но и внутри каждой. Можно попробовать совместить подоконник на основе мрамора со столешницей, которая изготовлена из кварцевого агломерата, так как этот материал имеет высокую степень прочности и меньше поддается внешнему воздействию.

Следующим популярным вопросом является толщина подоконников. Здесь также нельзя дать четкий ответ, так как толщина зависит от длины и ширины. Например, для узких и длинных подоконников лучше использовать мраморные плиты с толщиной не менее 30 миллиметров. Если Вы решили использовать кварцевый камень, то подоконник можно сооружать любой толщины, так как кварц обладает высокой прочностью и степенью износа.

Если Вы хотите предать Вашему интерьеру монументальный характер, то попробуйте подоконники с шириной до 60 миллиметров. В любом случае, самостоятельно лучше не заниматься заменой подоконников, столешниц и т. д. Стоит найти профессионалов и обратиться к ним. Высококвалифицированные специалисты помогут Вам с выбором камня, его цветом и фактурой.

Последовательность оформления заказа подоконника

Существует определенная последовательность для оформления заказа элементов декора из камня. Чтобы минимизировать Ваши временные и материальные затраты, можно самостоятельно сделать замеры площади, где Вы планируете установить каменный подоконник; осуществить выбор типа камня. Подобных данных будет достаточно, чтобы рассчитать стоимость смены Вашего интерьера, с учетом монтажа, стоимости материала и сроков. Теперь Вы сможете сделать заказ на изготовление каменного подоконника.

Заказ натурального камня по выгодным ценам - http://zakaz-kamnya.ru