При подготовке строительства нельзя полагаться на «авось» и не знать, какое геологическое строение присутствует на местности. Геологическое строение означает грунт, на котором будет возводиться фундамент, физико-механические характеристики и несущий показатель грунтов под нагрузкой, а также режим подземных вод и некоторые другие особенности. Важно понимать, что даже одинаковые грунты могут выдавать разные характеристики, в зависимости от промерзания или обводнения, а также менять свои прочностные показатели из-за разрушения структуры и влажности. Поэтому услуги инженерные изыскания в Белгороде пользуются большой популярностью.

Важно понимать, что строительство или ремонт любого объекта – это довольно долгое и сложное занятие, поэтому получить в конечном итоге трещины в фасаде, деформации и скопление осадков – не просто обидно, а жалко. В процессе применения такое здание может испортить инженерные и коммуникационные системы, может наблюдаться отслоения отделочных слоев, протечка кровли и т.д.

Перед строительством компания обращается в организацию, которая разрабатывает рабочий проект. В этот проект также должна входить инженерная геология. Инженеры-геологи проводят прорубление некоторого количества скважин определенной глубины, берут образцы грунтов, берут пробу воды, делают лабораторные исследования, выполняют привязку скважин, собирают материалы по участку изысканий и выдают клиенту отчет по осуществлению инженерно-геологических работ.

Существует целая классификация услуг инженерных изысканий для постройки зданий, стоимость которых вы можете узнать на сайте belgorod.belatgeo.ru: - кадастровые и земельные изыскания, во время которых юристы четко проверяют всю документацию на землю, специалисты составляют отчеты о реконструкции межевых знаков, также составляется вся документация; - инжерено-топографические – предполагают создание геоподосновые, пригодность участка по площади, углам, сетям, оформление отчета о замерах на участке; - инженерно-геодезические изыскания – включают разбивку площади, выяснение границ строительной площадки, нахождения точек бурения, отправление геодезической опорной сети строительной компании; - инженерно-геологические изыскание – непосредственно бурение скважин, забор образцов грунта, лабораторные опыты пород, а также оформление технического отчета по проделанной работе.