Общих и единых для всех правил праздничного оформления стола, конечно же, не существует. Однако, учитывая количество времени, которое проводят гости или участники любого торжественного мероприятия за столом, становится понятным, почему вопросу его праздничной сервировки опытные организаторы банкета уделяют самое серьезное значение. И ответ на него не ограничивается советом купить подстановочные тарелки в какой-нибудь специализированной компании, например, онлайн магазине "Много Декора". Последовать такому совету, конечно же, стоит, но эти дело праздничного оформления стола ограничивать не стоит.

Основные элементы праздничного декора банкетного стола

Любой человек без каких-либо проблем с легкостью назовет традиционные элементы, которые могут выступать в качестве украшения праздничного стола. К их числу относятся:

  • конечно же, базовые детали в виде скатерти и столовых салфеток;
  • не менее обязательные посуда и соответствующим образом подобранные столовые приборы;
  • способные при грамотном подходе стать изюминкой и подлинным украшением стала празднично оформленные блюда.

Помимо перечисленных и вполне традиционных способов украсить банкетный стол не менее активно применяются:

  • декоративные вазы с фруктами;
  • дополнительные предметы оформления в виде свечей, канделябров, искусственных и натуральных композиций;
  • цветы в самых разнообразных проявлениях.

Вне всякого сомнения, последний вариант декорирования банкетного стола заслуживает отдельного разговора.

Советы по украшению стола цветами

Важное значение имеет правильный подбор цветов. При этом одинаково успешно могут применяться как натуральные растения, так и искусственные. В первом случае крайне внимательно следует подойти к вопросу цветочного аромата, который должен быть малозаметным. Ни в коем случае не рекомендуется ставить на банкетный стол цветы с сильным запахом, так как такое соседство с едой наверняка кому-то придется не по вкусу. По той же причине не следует использоваться растения, для которых характерно быстрое осыпание лепестков, пыльцы или листьев.

Еще одним важным вопросом выступает выбор емкости для установки цветов. В принципе, для подобных целей может подойти практически любая эстетически привлекательная посуда - салатница, компотница, деревянные или металлические вазы, конфетница и т.д. В последнее время большое количество организаторов мероприятий в Москве принимают решение купить вазу Мартини, которая придает установленному в ней цветку дополнительную изящность и романтичность.