Как не раз сообщали новости футбола, грядущий Чемпионат мира по этому виду спорта станет ярким зрелищным действием, посмотреть на которое соберутся болельщики из разных уголков Земного шара. Кто же вошел в состав участников этого чемпионата? Об этом будет рассказано ниже.

Кто будет участвовать?

Конечно же – страна, принимающая у себя этот чемпионат, стоит на первом месте в этом списке. Россия – главный участник. По уже установившейся традиции российские крупные города примут у себя отдельные турниры матча. В списке находятся Калининград, Москва, Самара, Нижний Новгород и многие другие.

Помимо России, гарантированно примут участие в чемпионате еще семь сборных по футболу. Помимо уже зарекомендовавших себя в мире футбола команд из Бразилии, Мексики и Бельгии, на игровое поле выйдут команды из Ирана, Саудовской Аравии и Южной Кореи. Заявки с их участие вызвали сенсацию в футбольном мире. После России сразу же подала сборная Бразилии, что даже не удивительно.

Азиатская зона выставляет на чемпионат сразу несколько команд из разных уголков. Некоторые из них принимали участие в чемпионате мира всего несколько раз. Например, сборная Саудовской Аравии приедет на подобное мероприятие всего только пятый раз. Из европейской линейки добиться поездки в Россию удалось только бельгийцам. Как передают новости футбола, вероятность того, что сборные Нидерландов и Германии не смогут приехать на чемпионат мира, очень велика.

Приедут или нет?

Не обошлось и без ситуаций, когда участие некоторых команд становится под вопросом. Например, футболисты из Аргентины может и не приехать, так как не одержали ни одной победы в последних 3-х встречах. Они всего на 1 балл опережают команду с Чили, которая запомнилась многим футбольным болельщикам по Кубку конфедераций. Из азиатских стран на чемпионат не смогут попасть футболисты Узбекистана. Сыгранный вничью матч со сборной Южной Кореи окончательно решил вопрос о том, кто поедет в Россию. Как уже упоминалось выше, под вопросом приезд команды из Нидерландов. Виной тому – сложившийся в стране кризис, а также кризис внутри команды.

Как передают новости футбола, возможно Россию посетит команда Словакии, но только после того, как отыграют на Уэмбли 5 октября текущего года. Участие сборных Украины и Турции также под вопросом. Уже точно не будет на чемпионате сборных Белоруссии, Казахстана, Молдавии и Латвии. Теоретически может сыграть и сборная Эстонии.