Остекление балкона http://vrehau.ru/page/osteklenie-balkonov-i-lodgiy – сейчас не просто дань моде. А разумная мера экономии оплаты по теплоснабжению, защита от потерь тепла, увеличение площади жилого помещения.

Естественно встает вопрос ремонта. Что и как улучшить и как утеплить?

Выбираем способ остекления лоджии

  1. Если лоджия не будет эксплуатироваться как жилая, то рассмотрите холодное остекление.

Преимущества в низкой цене по обустройству уютного и комфортного помещения.

  • Первый способ – установить обычные распашные окна в деревянных рамах. Спорно по цене, это раньше древесина стоила копейки. Если сейчас делать такие рамы, то остекление лоджий обойдется дорого. А выгоды от натурального материала весьма сомнительные. Солнце, дождь, мороз, туман, выхлопные газы – все будет постепенно разрушать конструкцию. Уход хлопотный – окраска, лакирование, утепление щелей, смазка и подгонка петель каждый сезон.
  • Установить бюджетные «трамвайные» окна. Варится металлический каркас, прокладывается утеплитель, вырезается под размер стекло. Визуально окна высокие и узкие, широкие и невысокие, кто какую раму сделает. В чем прелесть такого вида – подбирается из подручных материалов и устанавливается на любого размера балкон. Чистая экономия бюджета. Но есть существенный минус – окна не распашные. Летом задыхаются от жары и духоты, а зимой промерзает, как на улице. Ну и дизайн – так себе.
  • Если не совсем экономить, то установите современные окна с ПВХ. Одинарный алюминиевый профиль не ударит по бюджету. А монтаж можно сделать самостоятельно, чем сэкономить бюджет. Срок эксплуатации такой конструкции 30-40 лет. Уход самый простейший, промыть моющим раствором весной рамы, смазать петли. Зато можно распахнуть окошко, проветривание выставить на полуоткрытой створке. Внешний вид приятный глазу. И плюс – звукоизоляция и защита от сквозняков.

Нужна ли отделка лоджии

Отделка лоджии, остекленной современными рамами, несомненно, нужна. Выбор материала:

  • Отделку использовать ту же, что для помещений квартиры. Например, пластиковые или сайдинг панели. Недорогие современные материалы не боятся влаги, мороза, неприхотливы в уходе.
  • Для хорошо утепленного балкона можно использовать материалы, имитирующие натуральные камни – кирпич, кладку, мрамор.
  • Недорогой и практичный вариант отделки – оклейка специальными обоями под покраску. Они устойчивы к влаге, а менять окраску на них можно 3-5 раз. Краска для этих обоев специальная, быстро сохнет, не выделяет летучие органические вещества, хорошо моется растворами мыла.