Volkswagen Golf 4 известен как небольшой автомобиль, проверенный временем. Его производили в Германии, начиная с середины 1990-х годов. В 2004 году машину с производства сняли, однако до 2011 года ее выпускали автоконцерны, расположенные в Китае и Южной Америке. Поэтому Гольф-четверка до сих пор довольно часто встречается на дорогах. Популярность автомобиля среди автолюбителей, в свою очередь, обусловливает спрос на запчасти и элементы кузова Фольксвагена. Их можно выбрать и без проблем приобрести по ссылке.

Данный модельный ряд имел свои характерные особенности. Линейка имеет автомобили с различными типами кузова. С конвейера сходили универсал, хэтчбек с тремя и пятью дверьми и даже кабриолет. VW Golf 4 в свое время завоевал звание самого продаваемого автомобиля в Европе. Он уступал разве что нескольким моделям французского Peugeot. В стандартную комплектацию входили двигатели, работающие на дизтопливе или бензине, с четырьмя или пятью цилиндрами. Кузов авто был выполнен из оцинкованной стали, благодаря чему автомобиль не рискует превратиться за несколько лет в груду ржавого хлама.

В различных модификациях Гольф 4 оснащался как 4, 5 и 6- ступенчатыми коробками передач. Большинство из них были очень надежны, однако некоторые механические КП имели одинаковый дефект: у них разбалтывался рычаг переключения скоростей. Эта проблема не относится к серьезным поломкам и решается очень просто – путем замены механизма. Владельцам авто важно помнить, что масло в коробке необходимо менять каждые 80 тыс. км пробега. Для автоматической коробки передач замена масла нужна чаще – каждые 55 тыс. км. При этом обязательно заливать только те марки, которые были рекомендованы производителем.

Кузов Volkswagen Golf 4 очень качественный и надежный. Таких характеристик удалось достичь благодаря высокому качеству металла и тщательной антикоррозийной обработке. При этом такие элементы, как бампера, крылья, двери, люк и др. часто приходят в негодность в результате ДТП или после неаккуратного обращения с транспортным средством. Для их замены необходимо обратиться в сервис по продаже запчастей.

Салон авто Фольксваген Гольф 4 имеет некоторые недостатки. Среди них поскрипывание элементов и образование потертостей на пластиковых кофрах дверей (наблюдается через несколько лет эксплуатации). Иногда возникают проблемы со стоп-сигналом и несколькими контрольными лампами, возможна поломка задних и передних фар.