Это, по сути, юристы-консультанты, которые помогают должнику, допустившему не намеренно очередную просрочку по кредитному соглашению или невыплату основного долга по приобретённому кредиту, выбраться из щекотливой и довольно неприятной ситуации с наименьшими денежными утратами.

Непосредственно в компетенцию специалиста-антиколлектора, безусловно, входят такие юридические вопросы как, представительство личных интересов и законная защита конституционных прав последнего перед компетентными представителями банка, а также на судебной тяжбе по этому поводу, по существу, защита определённых интересов проштрафившегося должника и оберегание заёмщика от травли кредиторов. Получить бесплатную юридическую консультацию по вашей проблеме и путям ее решения можно например здесь: http://jurguru.ru/. Профессиональные юристы и адвокаты оказывают помощь 24 часа в сутки.

Антиколлекторы – эта специальность, зародившаяся не так давно, совместно с правительственным разрешением на открытую деятельность специализированных коллекторских контор, чьи цели прямо-таки противоположны - принудить заёмщика заплатить полностью, уплатив при этом штрафные пени за текущую просрочку платежей, всевозможные расходы соответственно, судебные в том числе, и тому подобное.

Частные, предоставляемые антиколлекторами услуги – новация, которую, безусловно, порицают банковские служащие и бесспорно благополучно используют в своих целях всевозможные финансовые аферисты. При всем этом, однако, совершенно не значит, что законопослушный обыватель в такой частной помощи вовсе не имеет нужды.

В мире финансовых работников бытует точка зрения, якобы анти коллекторы – жулики от юстиции, пособляющие надуть банки и не платить деньги по приобретённым средствам, тем не менее, многие эксперты всё же признают, что аферисты присутствуют во всякой области, но это не предлог заклеймить позором других честных представителей этой специальности.

Ко всему этому, кое-какие кредитные объединения сами порой не всегда правдивы со своими клиентами и подчас замалчивают о «сокрытых процентных ставках» и огромных штрафных санкциях. К примеру, составляя кредитное соглашение, они вписывают места в таких пунктах в неприметные примечания очень маленьким шрифтом или применяют замысловатые письменные конструкции, в каковых неискушённому обывателю сложно разглядеть коварный подвох.

Порой, чтобы достичь немедленных расплат по приобретённым кредитам, сотрудники банков-кредиторов прямо преступают права должника, влезают в его частную жизнь, применяют физическое давление, используют моральный нажим, подрывают честную репутацию человека и так далее. При таких обстоятельствах должник принуждён искать различные способы защиты и отстаивать себя, прибегая к частным услугам антиколлекторских агентств.