На стройке необходимо использовать грузоподъемную технику. Здесь часто приходится работать с большими по весу материалами, с которыми люди справиться не могут – бетонные плиты, партии кирпичей, различные конструкции, смеси. Для того чтобы оптимизировать процесс, нужно обзавестись автокраном. Это удобное мобильное решение. Такая техника маневренная и может использоваться даже на небольших строительных площадках. При этом грузоподъемность у автокранов довольно высокая. Ну, а возможность выбрать вариант из широкого модельного ряда, позволяет найти технику, которая оптимально подойдет для вашего типа и условий работ.

Покупка подобных машин – всегда большая статья расходов. Далеко не каждая строительная компания может их себе позволить. По этой причине большинство начинающих фирм и предприятий с ограниченным бюджетом, предпочитают брать оборудование на время за умеренную плату. Так, аренда автокрана в Люберцах может быть оформлена у компании «Кран Строй Техника». Она собрала значительный автопарк. Вы сможете подобрать оптимальный вариант машин для своей строительной площадки. Компания гарантирует исправность и безопасность спецтехники. Все машины проходят техническую диагностику перед сдачей в аренду. Работники компании выполняют своевременное обслуживание спецтехники.

Начинать выбор автокрана следует с анализа работ, которые нужно будет проводить на строительной площадке. Вам нужно понять, спецтехника какой мощности и грузоподъемности вам нужна. На некоторых объектах достаточно оборудования легкого класса – на 8 тонн. Спецтехника средней категории чаще используется на стройплощадках. Она поднимает до 18 тонн. Например, такой вариант подойдет для погрузки кирпича, погрузки бытовки на бортовую машину. Расстояние, на которое нужно переместить груз, тоже надо учитывать. Если нужно поднять его на значительную высоту или перенести на отдаленное место, то придется использовать автокран с большей мощностью и дальностью вылета стрелы.

Среди строителей наибольшей популярностью пользуются машины на 25 тонн, на базе МАЗ. Такие краны вполне справляются с переносом грузов (например, бытовок) на отдаленные расстояния, могут использоваться для подъема тяжелых строительных конструкций. Максимальная нагрузка, которую могут выдерживать современные автокраны – до 32 тонн.

Обратите внимание на тип поверхности, на котором приходится работать. Важно, чтобы автокран был рассчитан на такие условия. Ищите устойчивую технику.