Азартная игра, органично сочетаемая со спортом, привлекает сегодня все большое количество приверженцев. Примечательно, что среди аудитории, как мужчины, так и женщины. Конечно, стоит отметить, что профессионалок на данном поприще не так уж и много, в основном девушки относят себя к категории любителей, а еще лучше – новичков.

Хорошо, если вы знаете, что «штучка», которой бьют по шарикам называется бильярдный кий, а сами шары следует загнать в лузы. Хотя, по большому счету любительницам, новичкам и просто искательницам развлечений совсем не обязательно изучать такую чушь, как правила игры. Главное, чтобы было весело, забавно и интересно. Милая неопытность и громкий смех – гарантия привлечения мужского внимания и, как следствие – возможность обзавестись интересной компанией на вечер

Однако, что обязаны знать девушки и женщины, которые решили сыграть, ну или попытаться сыграть, в бильярд – так это правила этикета во время игры. Причем не только знать, но и неукоснительно соблюдать.

Прописные истины

Некоторые из правил этикета полностью совпадают с мужскими среди них:

  • запрет на курение над столом и установку пепельницы на борта;
  • необходимость оставлять напитки на специально предназначенном для этого столике, ведь разместив собственный бокал на бортах или, того хуже – на сукне, вы гарантированно нарветесь на штраф от администрации и недоуменные взгляды остальных игроков.

Типично «женское»

Итак, игра в бильярд. На что она рассчитана больше – на развлечение или привлечение мужского внимания? От этого напрямую зависит подбор одежды и обуви.

Если же вы идёте в игровой клуб, бар или кафе с целью, непосредственно, игры, тогда лучше оставлять дома туфли с 12-сантиметровой шпилькой, тесное платье и колготы в сетку. Имейте в виду, что играть и выигрывать в подобных нарядах, да еще и дополненных глубоким декольте, могут лишь профессионалки. Именно они органично сочетают в себе ловкость игры с отличным внешним видом.

Пока же вы не дошли до такого уровня, лучше не пародировать профи, что в большинстве случаев выглядит нелепо и смешно. Обзаведитесь балетками и наденьте брюки. Комфортная и приятная к телу одежда – залог успеха в начинаниях и удовольствие, непосредственно от самого игрового процесса.

Как научиться?

Обучение игре – один из наиболее сложных моментов для девушек и женщин. Конечно, идеальным вариантом станет видеоурок или самоучитель. Но большинство девушек и женщин, все же, отдают предпочтение реальным учителям в лице симпатичных мужчин.