Первое время после возникновения стиль лофт должен был использоваться в оформлении интерьеров промышленных помещений, но плавно к нашему времени он перебрался в оформление жилья. Сейчас этот стиль очень востребован и пользуется спросом у людей творческих профессий. Популяризации направления способствует и кинематограф – режиссерам нравится снимать актеров в красивых и просторных апартаментах. Такой дизайн существенно улучшает картинку.

Вы тоже мечтаете создать у себя дома или в офисе интерьер в стиле лофт? Тогда обязательно зайдите на интернет-портал klv-oboi.ru – тут вы не только узнаете ценные советы касательно оформления помещения в этом новаторском дизайне, но и сможете заказать тематические фотообои.

Несколько слов о направлении

Лофт характеризуется своей индустриальностью, грубостью и брутализмом. В оформлении интерьера дизайнером делается акцент на фактуру отделки стен, напольных покрытий и инженерных коммуникаций. В качестве акцента могут выступить вентиляционные трубы, электрические провода, выкрашенные в радикальный цвет трубы, элементы строительных конструкций, железные фермы и деревянные балки.

Чаще всего в качестве отделки стеновых покрытий выступает штукатурка, бетон и кирпичная кладка, которая не покрывается отделочными материалами, так как это один из элементов оформления. Весь шарм этого стиля в том, что являясь индустриальным, он выглядит очень эстетично и уютно. Достигается это за счет акцентных пятен, декора и правильного освещения.

Допустимо ли использовать обои в таком новаторском направлении? Да, если они соответствуют ему по внешнему виду.

Для отделки пола применяется дерево. Сочетание бетона, кирпича и дерева рождает очень эстетичный интерьер, в котором приятно находиться каждый день. Так же для пола подойдет простая стяжка на цементном растворе или наливной пол, но такого рода покрытие должно содержать электроподогрев.

Выбору мебели стоит уделить особое внимание, так как она должна быть функциональной и вписываться в интерьер. Набор мебели абсолютно стандартный для всех жилищ в зависимости от конкретной комнаты: спальня, кухня, гостиная, санузел, детская комната и прихожая. Но помимо этого так же стоит уделить внимание деталям. В качестве элементов декора можно применить абстрактные фигуры, подушки с лаконичными принтами, зеркала правильной формы, а так же осветительные приборы.