Во время строительных работ на участке и в гараже, ремонте металлических конструкций, часто необходимо функциональное и удобное сварочное оборудование. Приобрести его вы можете в компании «Джейсик Украина» по вполне умеренной цене. Она предлагает внушительный ассортимент профессиональных и бытовых аппаратов JASIC. Оборудование этого бренда отличается надежностью, отличным функционалом, передовыми технологиями, удобством и экономичностью использования. Сварочные аппараты JASIC работают исправно и стабильно долгие годы. Они не требуют особого обслуживания.

Какой сварочный аппарат выбрать? Первым делом нужно определиться с технологией. Самый простой вариант – электродуговая сварка. Ее используют для соединения металлоконструкций и в профессиональной, и в бытовой сфере. Такой вариант привлекает простых обывателей сравнительно небольшой себестоимостью процесса. Освоить технологию непросто, вам ничего не стоит стать оператором аппарата ручной сварки. С помощью него вы сможете сконструировать металлический забор, мебельный каркас, заготовки для перекрытий и фундамента, элементы декора для дома и участка.

Аргонодуговая сварка используется чаще всего для работы с алюминием. Это довольно капризный материал, но аргонный аппарат с ним справляется и обеспечивает надежное соединение. Дело в том, что он исключает вероятность контакта горячего алюминия и кислорода, из-за которого он окисляется. Это возможно благодаря высокой текучести аргона.

Конечно, аргонодуговой аппарат можно использовать не только для алюминия. Вы можете сваривать с его помощью титан, чугун, сталь, медь.

Инверторные полуавтоматы ценят за их производительность и облегченный технологический процесс. Он применяется для соединения самых разных конструкций. Такие аппараты технически доступны, обучиться их использованию несложно. К тому же себестоимость сварки на таком оборудовании довольно низкая. Неудивительно, что их часто покупают для решения бытовых задач. Процесс сварки получается более быстрым, аккуратным, безопасным и удобным. К тому же его проще контролировать сварщику.

Обязательно учитывайте мощность техники. Для строительных работ на участке можно выбрать вариант со средним показателем. Если вы ищите аппарат для решения мелких бытовых задач, можно обойтись маломощным устройством. Агрегаты высокой производительности для участка покупать нет смысла, они предназначены для профессионального использования.