Сложно представить жизнь современного человека без передвижения на автомобиле по городу и за его пределами. Чтобы с максимальным комфортом добраться по нужному адресу, заядлые автомобилисты приобретают машины желаемого класса. Однако дорогое обслуживание авто, отсутствие места для его хранения и прочие неудобства часто вынуждают жителей города Саратов обращаться за услугами таксомоторных служб. Такси стало незаменимым, когда нужно срочно доехать до:

  • аэропорта,
  • ж/д вокзала,
  • на деловую встречу.

Огромная востребованность данной услуги породила вокруг нее немало мифов. Самыми распространенными среди них принято считать следующие.

Источник фото: http://vse-taxi.com/taxi-saratov-page-all.aspx

У таксистов при себе всегда много денег!

На самом деле это вовсе не так. Многие водители попросту боятся возить с собой крупную сумму наличности, поэтому берут из дома лишь мелкие деньги для сдачи клиентам. Даже в течение рабочего дня многие водители компании «Все такси» стараются оставлять крупные суммы дома или на работе во избежание неприятностей, связанных с противоправными действиями злоумышленников.

Работать таксистом в Саратове – это просто

Многие жители города уверены, что работать таксистом – это очень легко. Что может быть проще, чем катать людей по городу? Сел в машину, когда хочешь, получай заказы от оператора и вези довольных пассажиров в нужное им место, «загребая деньги лопатой». На самом деле таксисты вынуждены целый день, а иногда еще и ночь, проводить за рулем в машине. В зной, снег, дождь и гололед их работа связана с риском попасть в ДТП и стать виновником аварии. Вне зависимости от усталости и наличия дома проблем, водитель должен постоянно следить за дорогой и «развлекать» своих пассажиров.

Ведь многие пользователи данной услуги твердо уверены в том, что таксист – это не просто водитель, решивший за деньги отвезти их в нужное место, но и приятный собеседник, с которым можно поболтать о насущных проблемах. Если добавить к этому постоянный рост конкурентов, растущие цены на бензин и газ, периодические поломки автомобиля и прочие неприятности, работа таксиста уже и не кажется такой простой. Многие таксисты к концу своего рабочего дня попросту ненавидят собственный автомобиль и людей. Неудивительно, что в этой профессии надолго никто не задерживается.

В такси идут ради новых полезных знакомств!

Это еще один распространенный миф о том, что пассажирами службы такси очень часто становятся известные и влиятельные люди. Казалось бы, одна такая поездка может решить целую массу насущных проблем, но это не так. Обеспеченные горожане очень часто имеют в наличии собственное авто или пользуются услугами профессиональных водителей. Крайне редко бизнесмены и влиятельные чиновники ездят на такси и, тем более, решают проблемы случайных водителей. Клиентами таких служб, как правило, выступают обычные гости и жители Саратова, которые:

  • не успевают на вокзал,
  • желают довезти тяжелые сумки с максимальным уровнем комфорта,
  • едут на прием к врачу,
  • опаздывают на свидание.

Они ничем не смогут помочь водителю, а даже, наоборот, очень часто пытаются поделиться с ним своими проблемами. В результате таксист целый день слушает о том, как кому-то из его пассажиров не повезло или он сильно опаздывает на важную встречу. Нередко в салоне автомобиля можно встретить подвыпивших людей, которые не всегда ведут себя подобающим образом.

Все, что нужно от водителя такси – это уметь водить автомобиль!

Как показывает практика, помимо водительских прав в кармане и надежного железного коня под ногами, таксист должен иметь чувство юмора и хорошую психологическую подготовку, которая позволит ему избежать в дороге множества проблем. Очень важно, чтобы представители данной профессии обладали высоким уровнем стойкости к стрессам, нередко выступая при необходимости в роли профессиональных психологов. В противном случае они рискуют потерять постоянных клиентов и даже могут слишком быстро разочароваться в выбранной профессии. Кроме того, работники службы отлично должны знать город, ведь не всегда их клиенты знают точный адрес, по которому они едут. Все это делает профессию таксиста одной из самых сложных и опасных, но не менее востребованных в сфере услуг.