Одним из фаворитов этого сезона остается замшевая обувь. Это неудивительно, ведь смотрится она стильно и элегантно. Многие цвета на замше смотрятся интереснее и благороднее, чем на коже. К тому же такая обувь вписывается во многие стили и образы.

Производители выпускают из замши самые разные изделия. В тренде туфли, балетки, сапоги, ботильоны, ботинки из этого материала. Многие модные дома включаются замшевую обувь в свои коллекции.

Рекомендации стилиста

Прежде чем покупать обувь, нужно проанализировать свой гардероб. Нужно знать, с чем одеть замшевые ботинки будет правильно, а какие вещи совершенно с ними не сочетаются. Например, отлично вписывается такая обувь в casual, military, романтический стили. При этом она совершенно не смотрится в деловыми костюмами. Не стоит сочетать замшевые ботинки и с шелковыми платьями, брюками со стрелками, юбки и блузы с пайетками или стразами. Если вы подбираете обувь под классическую шубу, от замшевых сапожек тоже придется отказаться.

Какие же вещи подойдут под такие ботинки? Смело можно покупать их, если у вас в шкафу есть твидовой пальто. Осенью можно сочетать замшевые ботинки с вязаным кардиганом или платьем, объемными свитерами. Подойдут они к леггинсами, облегающим юбкам небольшой длины, брюкам в обтяжку, скинни и бойфрендам. Что касается аксессуаров, то хорошо смотрятся с замшевой обувью шарфы-снуды.

Обязательно учитывайте цвет обуви. Красные замшевые ботинки хорошо смотрятся с белыми и черными вещами. Подойдут платья и пальто в этих красках. Неплохо сочетается красная обувь с коричневым цветом. Можно дополнить образ парой аксессуаров в том же оттенке, что и ботинки. Необязательно, чтобы цвет полностью совпадал. Можно экспериментировать с тоном.

Синие ботинки хорошо сочетаются с денимом. Носите их с розовыми, белыми, оранжевыми, фиолетовыми, черными вещами. Для коричневой обуви следует подбирать серые, белым, индиго наряды.

Как ухаживать за замшевыми ботинками?

Купив замшевую обувь, сразу же обработайте ее защитным спреем. Это нужно, чтобы материал не портился под воздействием снега, грязи, влаги. Желательно обработать обувь несколько раз.

Чистить замшевые ботинки нужно при помощи жесткой губки. Для устранения жирного надета пригодиться щетка с резиновыми зубцами. Креповый инструмент предаст материалу бархатистость. Из средств нужно использовать пену-очиститель.

Может потребоваться аэрозольная краска для восстановления цвета. Она будет полезна и в том случае, если поверхность загрубела. Такая краска послужит пропиткой.

По материалам обувного портала etaobuv.ru