Стиральная машина - важное изобретение, устройство, которое помогает в повседневных задачах по стирке и чистке белья. Когда в функциональных частях прибора начинают наблюдаться неполадки - это значит техника требует ремонта. Так, например, если во время работы вода не сливается с бака - значит произошла поломка помпы. Однако зачастую машинки выдают код ошибки, сообщающий пользователю о проблеме с насосом.

В любом случае его нужно менять и начать лучше с покупки новой помпы. Найти подобные запчасти для стиральных машин можно на множестве профильных сайтов, к примеру Изификс. При выборе стоит следить за тем, чтобы деталь подходила к вашей модели аппарата - обычно каждая комплектующая имеет свой код, по которому можно определить подходит ли она.

Процесс замены комплектующей

Замена может происходит разнообразными способами - со снятием стенок, через днище, или с полным разбором корпуса - все зависит от производителя. Так, в стиралках Samsung, LG, Indesit, Beko и еще нескольких, замена происходит через днище.

Перед началом работы обязательно отключаем устройство от питания и сливаем воду. Для удобства при работе лучше перевернуть машинку на бок. Снимаем нижнюю панель - обычно она держится на защелках. Вы увидите запчасть, которая закреплена с помощью винтов. Их нужно открутить и надавить на насос, чтобы вывести его наружу. После необходимо отсоединить провода, идущие к фишке комплектующей. Для этого просто сдерните фишку. Далее сливаем остатки воды, которые еще остаются в запчасти и приступаем к замене.

Если вам не требуется замена улитки и нужно лишь заменить насос, то все остальные части нужно просто почистить, после чего вставить новый насос. Добраться до детали можно открутив винты.Насос в других моделях стиральной машинки.

Для других машин, от таких брендов как Бош и Сименс придется снимать всю переднюю стенку. Для этого нужно для начала отсоединить панель управления, дозатор, затем дверцу, хомут дверцы и наконец открутить стенку. Когда перед вами окажется помпа, вынимайте ее по аналогии с другими машинками. Замена происходит точно также.

Есть и особые случаи, которые встречаются в моделях с вертикальной загрузкой, а еще у некоторых брендов, вроде Hansa. Обычно производитель указывает как вести себя при необходимости замены помпы в инструкции.

По завершении работ необходимо подключить все, собрать машинку и запустить ее в тестовой режиме, дабы убедитmся, что помпа подключена верно.