Когда смотришь на красивые и роскошные женские локоны, то остается лишь догадываться – это подарок Природы или результат использования качественного парикмахерского инструмента. Производители специальных тремоприборов, с помощью которых можно создавать самые неимоверные укладки, постоянно совершенствуют свой ассортимент. Поэтому сегодня щипцы для волос больше не напоминают орудие пытки и не становятся причиной повреждения волос. Кроме того, современные модели, представленные в интернет-магазине Stylesalon - https://stylesalon.com.ua/elektrika/schipcy-i-utyuzhki.html, отличаются очень эргономичной формой, просты в использовании и могут применяться как в салонах красоты, так и в домашних условиях.

Хотя, разделение термоинструмента на профессиональный и полупрофессиональный существует и сегодня, те модели, которые доступны на сайте, пользуются спросом как у профессиональных парикмахеров и стилистов, так и у рядовых обывательниц, которые предпочитают создавать прически самостоятельно дома.

Ну, а для того, чтобы и укладку сделать красивую, и локоны не повредить нужно выбрать правильные щипцы для волос, которые отличаются:

  • по покрытию рабочей поверхности;
  • по наличию различных опций и настроек;
  • по диаметру и размерам;
  • по функционалу и конечному результату, который можно достичь с их использованием.

Металл VS керамика

Долгое время женщины использовали щипцы для волос, рабочая поверхность которых была изготовлена из металла. Так как у такого инструмента не было альтернативы, то и выбора у женщин тоже не было. Из-за особенностей нагревания металла (неравномерного) пряди поддавались негативному воздействию, ломались и в результате начинали выпадать и выглядели очень безжизненно. Сами локоны после использования металлических щипцов сложно было назвать красивыми. И для того, чтобы подольше зафиксировать эффект от накручивания приходилось использовать большое количество лака, что тоже негативно сказывалось и на качестве прически, и на самих прядях.

Сегодня доступны инструменты, работая поверхность которых выполнена из:

  • керамики;
  • турмалинового покрытия;
  • покрытия из наносеребра.

Если говорить о стоимости, то самой доступной считается модель керамическая. Тогда как щипцы для волос с покрытием их наночастицами серебра на сегодня позиционируется и как самые лучшие, и как самые дорогостоящие. Кстати, этот инструмент обладает антибактериальным эффектом.

А вот плойки с керамическим покрытием обеспечивают деликатное воздействие на пряди и при этом позволяют создавать красивые и оригинальные прически. И стоят в разы дешевле.

Форма и размеры – важные критерии

В зависимости от формы, щипцы для волос могут быть:

  • классическими, то есть цилиндрообразными. Это самый популярный вид плойки, которая оснащена круглым стержнем. Использовать ее очень просто, и в результате получаются милые и натуральные завитки разных диаметров;
  • конусообразными, с помощью которых можно создавать локоны разного диаметра и придавать им дополнительного объема;
  • двойными. Это новое поколение плоек, которые получили название двухствольные, так как состоят из двух стержней;
  • тройными. Не менее интересная модель – плойка трехстволка, которая, как и понятно из ее названия, состоит из трех стрежней;
  • треугольными. Данный вид отличается тем, что плойка имеет треугольное сечение;
  • спиральными. Очень популярный вид, с помощью которого можно создавать оригинальные укладки. Отличаются спиральные щипцы для волос тем, что имеют спиральный профиль.

Также существуют модели щипцов гофре, и различные утюжки, задача которых не превращать пряди в завитки, а наоборот, даже мелкие кудряшки выпрямлять до идеально гладкого и ровного состояния.

Инструменты и насадки

Раньше женщины покупали разные плойки для создания завитков разных диаметров и разной формы. Сегодня не нужно приобретать новые приборы, достаточно выбрать один и оснастить его разными насадками. Например, тут представлены такие насадки, как:

  • зигзагообразные, с помощью которых можно создавать локоны, отличающиеся острыми кончиками и углами;
  • треугольные, которые используются тогда, когда нужно сделать завиток с прямыми кончиками;
  • гофре, которые могут создавать волны даже на идеально гладких и ровных прядях;
  • текстуайзеры, которые предназначены для создания фигурных эффектов на волосах.

Ну, а для придания локонам разноразмерности можно использовать насадки с разными диаметрами. Чем больше диаметр – тем волнистее и объемное будет завиток. Чем меньше диаметр – тем кудряшки будут мельче.

Также при подборе правильного инструмента нужно обратить внимание на качество изготовления и на наличие дополнительных опций в виде настройки температурного режима, автоматической системы отключения, подставки и пр. Это не только упростит, но и обезопасит процесс создания прически даже в домашних условиях.