Каждый стремиться как можно дольше сохранить свое здоровье. Но порой нас настигают различные заболевания. Вызваны они различными инфекциями. Так, есть недуги, которые поражают кишечник. Одно из таких заболеваний – амебиаз.

Период заражения инфекцией длится от двух недель до трех месяцев. Характеризуется расстройством стула со своеобразными болями в животе, небольшим недомоганием, сниженным аппетитом. При этом температура тела может не повышаться, а интоксикация слабовыраженная.

Симптомы острого кишечного амебиаза проходят по истечению 6 недель, даже при игнорировании лечения. Но при недостатке лечения болезнь возвращается и переходит в стадию хронического заболевания, протекание которого без соответствующего излечения может длиться десятилетия.

Чтобы бороться с недугом, используют различные препараты. Один из них – британский секнидокс. Заказать его можно в режиме онлайн на портале компании «Пани Аптека». Тут же вы найдете и другие препараты для лечения амебиаза.

Если это заболевание проходит в рецидивирующем периоде, то появляются «проблески» ремиссии и больной не жалуется на боли и симптомы. А вот если болезнь приобретает непрерывную форму, то симптомы усиливаются и утихают.

Хроническое течение амебиаза сопровождается развитием астенического синдрома, при этом больной ощущает неприятный запас изо рта, отсутствует аппетит и стремительно теряется вес. Для периода обострения характерны не четко выраженная боль, испражнения до 30 раз, но без болей.

Игнорирование или неправильное лечение кишечного амебиаза может привести к таким неприятным осложнениям как: гангрена толстого кишечника, внутреннее кровотечение, аппендицит и другие заболевания. Но в более запущенных случаях больного спасти не удается.

- Основными проявлениями двух форм внекишечной инфекции являются: боли в правом подреберье, уплотнение или нарастание печени, небольшая температура. Различие лишь в том, что при абсцессе симптомы имеют более выраженное проявление. Больной сильно худеет, кожа имеет земляной цвет (можетпроявиться желтуха), появляется тахикардия, артериальное давление понижается. Характерной чертой считается развитие гнойного перитонита, плеврита, со смертельным исходом.

В зависимости от попадания возбудителя амебы могут также возникать легочный амебиаз, мочеполовой, женских половых органов и так далее.

В каждом из случаев лучше всего обращаться к специалисту. Ведь от корректности постановки диагноза исвоевременности лечения, зависит весь результат. Не стоит заниматься самолечением и подвергать угрозездоровье. Ведь инфекционные болезни опасные и непредсказуемые. Бороться с ними надо радикально ибыстро. А без помощи профессионалов это не удастся.