В настоящее время открытие фирм в Австрии – это актуальная, но не совсем простая тема, которой посвящаются отдельные форумы и обсуждения на соответствующих тематических ресурсах.

Сегодня мы затронем данный аспект более подробно, чтобы выяснить, какие особенности таит в себе открытие фирм в Австрии, и услугами каких компаний/специалистов можно воспользоваться в данном случае.

Особенности оформления обществ с ограниченной ответственностью на территории австрийского государства

Говоря о таком аспекте, как открытие фирм в Австрии, нельзя не упомянуть о наиболее распространенных формах организации предпринимательской деятельности, а также особенностях их оформления. К числу таковых на сегодняшний день относятся ООО или общества с ограниченной ответственностью. В Австрии выбор такой формы ведения бизнеса является наиболее приемлемым и удобным с точки зрения финансовой ответственности, особенно если у компании имеется несколько учредителей.

Существует такое понятие, как уставной капитал компании. В соответствии с действующим в Австрии законодательством его сумма на стартапе должна составлять не менее 35 тыс. евро. Однако для организации фирмы совсем не обязательно иметь на руках, а точнее в бюджете фирмы полную сумму. Ровно половины достаточно для открытия собственного общества с ограниченной ответственностью.

Обращение в консалтинговые компании: чем они могут помочь?

Открытие фирм в Австрии достаточно непростой, хотя и достаточно прозрачный вопрос, для решения которого нередко требуется помощь квалифицированных специалистов. В качестве посильной помощи в данном случае могут выступить соответствующие консалтинговые компании.

Они помогают решать вопросы, связанные с организацией стартового бизнес-плана, работой с бухгалтерией и финансовым состоянием фирмы, решением доверительных управленческих вопросов и проблем сбыта, построением графиков отчетности и т.п.

Еще один вопрос, решаемый такими ответственными компаниями-исполнителями – поиск квалифицированных сотрудников в штат новой компании, а также формирование эффективной рабочей команды.

Помимо прочего решаются вопросы финансового порядка, ведения бухгалтерии и налогового учета. В данном случае речь идет о финансовом планировании, консультациях в конкретных вопросах, связанных с финансированием, а также о ведении текущей бухгалтерии с составлением отчетности по налогам.