Россия представляет собой один из самых перспективных рынков инфраструктурного строительства в мире, поскольку большинство ее автомобильных и железных дорог нуждаются в модернизации или реконструкции. Также страна нуждается в постройке совершенно новых дорог и инфраструктурных объектов, которые помогли бы повысить качество и скорость сообщения между регионами и поспособствовали бы их экономическому развитию и освоению природных богатств.

Если купить акции строительных компаний и держать их в своем портфеле, то инвестор получит весьма перспективные источники дополнительного дохода, которые могут многократно вырасти в цене. Именно поэтому инвесторам стоит обратить внимание на национальных лидеров инфраструктурного строительства. Одним из таких лидеров является ПАО «Мостотрест».

Краткое описание компании

Следует начать с того, что «Мостотрест» – это одна из наиболее авторитетных российских организаций в сфере строительства, реконструкции и эксплуатации мостов, инженерных сооружений, а также автомобильных и железных дорог. Все дело в том, что эта компания была основана в 1930 году, а потому она присутствует на рынке уже более 80 лет, за время которых она успела возвести тысячи объектов в странах бывшего СССР и нынешнего СНГ.

Если в России требуется в кратчайшие сроки возвести сложный и крупный инфраструктурный объект собственными силами, то чаще всего к работам привлекают именно эту компанию, поскольку ее опыт, оснащенность и качество строительства могут составлять конкуренцию западным брендам при более низкой стоимости услуг.

Также следует отметить, что по объемам выручки, а также количеству выполненных за два последних десятилетия работ, эта организация занимает первое место во всей России.

Перспективы инвестирования в «Мостотрест»

Покупая акции столь крупных строительных организаций, инвестор получает в свои руки стабильный источник дохода, который к тому же подвержен положительной волатильности. Владение такими ценными бумагами приносит неплохие дивиденды и хорошую прибыль, если продавать их на пике курса, когда компания получает государственный подряд на строительство крупного объекта или заключает несколько крупных контактов с частными фирмами.

За прошлый год чистая прибыль этой организации составила 5 миллиардов рублей, что на 18% больше, чем в 2015 году. Такие показатели позволяют строить на счет «Мостотреста» самые оптимистичные прогнозы.