Большинство людей слышали и сталкивались с таможней, особенно она знакома лицам любящим частые поездки за границу. В основном процедура прохождения таможни довольно проста, но случаются моменты, когда таможенные органы допускают не справедливость. Такие ситуации хоть и не часты, но случаются и на этот случай нужно знать, что работники таможни при нарушении правил и прав человека могут быть привлечены к административной ответственности. И если человек считает, что обвинения, предоставленные ему, не обоснованы и ошибочны, то он имеет полное право на обращение в суд или высший орган таможенной службы.

В большинстве случаев жалобы от юридических или физических лиц одобряют чаще, так как суд к ним склоняется больше, чем к таможенным службам. Так же следует отметить, что у большинства юридических фирм в штате есть свои юристы, в некоторых случаях и группа юристов, которые как раз и занимаются обжалованием обвинений в выше стоящих службах. Если ответ рассмотрения от высшего таможенного органа не устраивает, тогда юридическая фирма имеет полное право подать повторную апелляцию в суд. Процедура подачи жалобы в таможенные органы не облагается налогом, но если подача апелляции осуществляется в суд, тогда оплата осуществляется в размере от 100 до 200 рублей с физического и 2000 рублей с юридического лица. На рассмотрение суду требуется около месяца, при этом закон позволяет вам присутствовать на процессе рассмотрения. Но если говорить о правильности принятия решения, таможенные вышестоящие органы ничуть не уступают суду.

Благодаря новым поправкам, которые были внесены в кодекс, таможня получает полно право на проверку и контроль нижестоящей службы. Что свидетельствует об увеличении надёжности таможенных служб и об уменьшении нарушений во время прохождения таможни, кроме всего прочего таможня имеет право перепроверять все действия таможенной службы. В случае возникновения или обнаружения нарушения закона таможенной службой, или при ущемлении прав физического или юридического лица, таможня имеет право принять все действия не законными, а виновников привлечь к административной ответственности. При обнаружении нарушения, инспектор сообщает начальнику таможни, который в свою очередь связывается с высшим таможенным органом. Но всё-таки лучше всего отстаивать свои права на уровне высших органов и суда, а не уровне таможенных служащих. И дабы не потерять деньги нужно всегда отстаивать свои права и бороться всеми методами с несправедливостью таможенных служб.

Подробнее на сайте компании ВВЛ