При выборе велосипеда для ребенка следует учитывать, чтобы он подходил по росту и ни в коем случае нельзя покупать «на вырост». Хотя дети и растут достаточно быстро, но все же, для формирования правильной осанки и укрепления скелета необходимо придерживаться ростового параметра при выборе рамы велосипеда.
Чтобы велосипед прослужил подольше, как правило, проводится регулировка высоты посадки с помощью сидения и руля. Сидя на велосипеде нога ребенка должно без усилий становиться на педаль в ее нижней точке, при этом нога должна быть полностью выпрямлена, а нажатие на педаль осуществляться подушечкой ступни. Правильность посадки достигается регулировкой высоты седла. Колени ребенка не должны цепляться за руль, спина должна быть выпрямлена, а для этого должна быть правильно отрегулирована высота руля. А когда рама велосипеда стала маленькой, и пришло время его сменить, то продать детский велосипед не составить труда. Ведь спрос на них достаточно большой.

Возрастные и ростовые группы детских велосипедов

  1. До двух лет. Для данной возрастной категории весьма подходят велобеги и трехколесные велосипеды с рукояткой управления для взрослых. С помощью велобега ребенок сможет научиться правильно балансировать, чтобы в дальнейшем хорошо удерживать равновесие, а на трехколесном велосипеде вращать педали, азам управления, торможения и выработает правильную осанку.
  2. От двух до четырех лет. В этом возрастном диапазоне дети пересаживаются на двухколесные велосипеды с боковыми колесиками для страховки. Лучше чтобы эти колеса имели регулировку по высоте.
  3. От трех до шести лет. Велосипеды для этой группы схожи с моделями из предыдущей категории. Их отличие состоит в увеличенном размере рамы и диаметре колес, которые улучшают проходимость, и увеличивают скорость. А также еще могут оставаться боковые колеса при той же защите цепи, ножном тормозе, переднем ручном тормозе и одной скорости.
  4. От пяти до восьми лет. В этом возрасте у детей все еще происходит формирование координации движения, силы и ловкости, что дает прогресс в удерживании равновесия на двухколесном велосипеде. Но для этого еще необходимо непреодолимое желание научиться кататься без поддержки боковых колес. Что касается самих велосипедов для этой группы, то конструктивно они уже становятся похожими на «взрослые велосипеды» за счет переключателей скоростей, наличия амортизаторов и некоторых других компонентов. У многоскоростных велосипедов не предусмотрена установка боковых колес, а оба тормоза только ручные.
  5. От семи до тринадцати лет. Для этого возраста велосипеды являются уменьшенной копией горных или городских моделей с простым «обвесом» и яркой цветовой гаммой оттенков рамы.
  6. От двенадцати лет. При росте ребенка выше полутора метров следует приобретать велосипед с рамой от 14 дюймов, а колеса в диаметре должны быть 26 дюймов.

Стоимость новых детских велосипедов стартует от одного миллиона белорусских рублей, в чем Вы можете убедиться на http://www.ridershop.by/, где представлен большой выбор моделей для разных возрастных категорий. Желаем удачных велопрогулок!