Каждый новичок начинает свою работу на форекс с выбора брокера. Брокерская компания - это бизнес-партнер трейдера, который помогает ему открыть свой торговый счет и начать зарабатывать на Форексе. У каждого брокера существуют торговые условия, которые могут незначительно отличаться; детально ознакомиться с некоторыми можно на сайтах самих брокеров. В этой статье мы рассмотрим, какими бывают брокерские компании и чем они могут отличаться.Verum Option отзывы

1 группа брокеров: Самые крупные брокеры
Такие компании являются достаточно большими, и работают в основном с такими же крупными фирмами. Клиентами таких брокеров могут стать мировые производители и крупные корпорации. Как правило, работают большие компании с огромными счетами, а суммы, на которые могут открываться депозиты, порой достигают нескольких миллионов.

2 группа брокеров: большие брокеры
Это те фирмы, которые работают с клиентскими счетами, сумма на которых - не ниже 50 тысяч долларов. Такие компании также могут использовать в процессе торговли одновременно несколько клиентских счетов - делается это с целью избежания возможных непредвиденных потерь и для сглаживания различных торговых рисков.

3 группа: Стандартные брокеры
Эта группа сравнительно более большая, чем предыдущие две. Объясняется это тем, что брокеры данной группы могут позволить себе работать с маленькими клиентскими счетами, которых на валютном рынке открывается сравнительно больше, чем многомиллионных счетов. Такие компании могут объединять несколько клиентских счетов в один и таким образом проводить операции. Брокеры третьей группы имеют свой процент прибыли как с прибыльных, так и с убыточных сделок клиентов.

4 группа: Мошенники
Это те фирмы, которые заманивают своих клиентов к себе, предлагают открыть счет и пополнить депозит. После того, как трейдер теряет свой депозит (нередко этому способствует сам брокер), компания снимает с себя всю ответственность и отказывается возмещать убытки. К сожалению, такие брокеры встречаются на рынке Форекс, и нужно быть внимательным: оценивать качество сайта, не верить обещаниям о больших доходах, читать отзывы о компании не на ее сайте, а на специализированных форекс-форумах.

Перед тем, как выбрать партнера, необходимо не только ознакомиться с достоверным мнением о нем на сайте forex-up.com, например выбрав брокера Dragon Options, но и не полениться - зарегистрироваться на форумах и задать там волнующий запрос.