Мнения по поводу того, какая именно Лига Чемпионов была максимально интересной и главное зрелищной, очень часто расходятся. Каждый из матчей по-своему интересен и яркий, однако, сейчас мы хотим провести обзор Лиги Чемпионов, одного из наиболее интересных для зрителя финалов. Сражение между Ливерпулем и Миланом – это один из наиболее известных матчей за всю историю финалов ЛЧ. Это тот матч, который нужно показать общественности и разобрать на детали, так что читаем обзор Лиги Чемпионов 2004-05.

Первый тайм

В первую же минуту матча после неплохого прохода Рикардо Кака мы увидели, прекрасную подачу в исполнении мастера штрафных ударов, Андреа Пирло. Разумеется, никто не ожидал, что в первой же своей атаке Милан сможет добиться каких-то результатов, однако, капитан итальянского клуба, Паоло Мальдини забил первый гол в одно касание. Он стал тем человеком, который сумел вывести свою команду, показав тем самым мощь своего клуба.

1:0 в первые пять минут финала Лиги Чемпионов в пользу команды, которая практически идеально обороняется, не подпуская игроков на свою половину поля. После этого, Ливерпуль постарался сравнять счет, однако, особого результата это не принесло. Англичане пытались отбиваться от контратак, которыми буквально штурмовал Милан, используя тонкие передачи Пирло и скорость лидеров атаки. Однако, на 39-ой минуте мы с вами увидели прекраснейший гол, созданный из комбинации, которую разыграли игроки итальянского клуба и счет стал уже 2:0. Такое преимущество будет сложно отыграть и буквально под конец первого тайма Креспо забивает в очередной раз, тем самым забрасывая «гол в раздевалку». Несомненно, любой другой клуб опустил бы руки, но только не команда, где играет Стивен Джеррард.

Второй тайм

Обзор Лиги Чемпионов не получился бы столь интересным, если бы не был забит первый гол Ливерпуля именно так: на 54-ой минуте капитан «мерсисайдцев» сумел «вколотить» красивейший мяч, ударив головой и обыграв габаритного защитника. Именно Стивен Джеррард показал, что еще можно бороться, что нужно это делать до самого конца поединка. Шмицер тут же отреагировал на гол, забив еще один спустя две минуты, а потом и Хаби Алонсо сумел реализовать пенальти, поставленный в ворота Милана и вот, буквально за 10 минут с 3:0 счет превратился в 3:3. Крепкая игра в контратаки приводила к тому, что команды выматывались.

Исход матча решался в серии пенальти. Сержиньо не сумел реализовать первый удар, чем очень сильно подбодрил команду противника. Хамман, который к тому же был травмирован, забил мяч, который стал первым в серии. Андреа Пирло выполнил удар идеально, но вновь Дудек показывал свой класс, не давая возможности мячу попасть в сетку. Следующий удар – 2:0 в пользу Ливерпуля. Далее, только Милан забил мяч, в результате чего счет стал 3:2, однако, после этого Андрей Шевченко не справляется с волнением, не забивая гол, тем самым делая чемпионом Ливерпуль!