Натуральный камень подчеркивает эксклюзивность интерьера. Но сложность обработки натурального камня делает цены на отделочные материалы из него очень высокими. Поэтому производители нашли альтернативный вариант. Это керамогранит под мрамор. Рассмотрим преимущества использования этого материала перед натуральным мрамором.

Внешний вид

Природные материалы формируются неоднородно. Сложно найти два одинаковых природных камня. Каждый имеет отличия в оттенке, характере рисунка, могут быть различные вкрапления. При производстве керамогранита есть возможность контролировать оттенок и тип рисунка. При этом керамогранит не просто имеет окрашенную поверхность, вся его структура повторяет натуральный мрамор.

Простой уход

Мрамор имеет более мягкую структуру, чем керамогранит, поэтому нуждается в периодической шлифовке. Также за счет пористой структуры мрамор впитывает масла и различные загрязнения, которые также удаляются шлифовкой. Керамогранит под мрамор не нуждается в подобном уходе. Он не разрушается при механическом воздействии и не поддается окрашиванию.

Имитация редких сортов мрамора

На сегодняшний день существуют редкие виды мрамора, запасы которого на Земле истощены, поэтому их добыча не ведется. С производством керамогранита у вас появилась возможность использовать любой из редких видов в интерьере. Производители могут имитировать любую структуру и оттенок.

Цена

При всех своих достоинствах за счет более простого технологического процесса получения керамогранит под мрамор стоит дешевле, чем натуральный камень.

Виды керамогранита под мрамор:

  • матовый. Необработанная после обжига плитка, чаще всего используется для отделки напольных покрытий;

  • лаппатированный. Минимально обработанная поверхность с удалением тонкого верхнего слоя;

  • полированный. Максимально похожий на натуральный мрамор, чаще всего используется для облицовки стен и фасадов.

Современные технологии позволяют объединить в облицовочной плитке эстетику природного камня и практичность полученных промышленным способом материалов.