Спин-офф, предшествующий четвертому эпизоду "Звездных войн", показывает, какой ценой далась повстанцам "Новая надежда".

"Изгой Один" - история про сборную солянки из рядовых повстанцев, пытающихся бороться, выполняют роль пехотинцев, не останавливаясь погибают ради большой цели, во главе с женщиной, которую участвовать в войне заставили обстоятельства (посмотреть фильм можно на сайте http://kinogo-smotret.net/filmy/).

Все мы знаем чем завершились начинания команды "Изгой Один", но кинозрители "Звездных войн" еще не видели, сколько в борьбе погибло обычных бойцов, без джедайских суперсил и уникальных навыков.

События спин-офа наконец отвечают на вопрос, каким образом Люку Скайуокеру так легко удалось уничтожить Звезду Смерти метким выстрелом. Те, кто не увлекается всей вселенной Star Wars, а только смотрит фильмы, нередко задаются похожим вопросом. Теперь все становится понятным и выглядит логичным - критический дефект в Звезду заложено специально.

В то время, как имперцы начинают применять оружие, способное разрушать планеты, совет повстанцев решает не рисковать последними силами ради похищения чертежей Звезды Смерти. В конце концов, словам Джин Эрсоя верит только группа смельчаков, которые практически сознательно идут на верную смерть ради надежды на победу собратьев. Они становятся примером самоотдачи и решимости для других и побуждают повстанцев атаковать всеми силами.

Фильм можно условно разделить на две части: в первой, довольно затянутой, формируется команда "Изгой Один", а вторая - насыщенная зрелищными баталиями в стиле Star Wars. Чего-чего, а этого в спин-офе "Звездных войн" хватает. В помощь создателям использовали компьютерную графику и даже обрисовали двух абсолютно виртуальных персонажей, хорошо знакомых тем, кто смотрел олдскульные Star Wars.

Конечно, "искусственность" персонажей все еще просматривается, но они производят сильное впечатление, ведь очень похожи на живых людей. Не за горами то время, когда мы с вами не сможем сказать наверняка - в кадре настоящий актер или нет.

Главная роль в фильме досталась Фелисити Джонс, знакомой нам по относительно свежему "Инферно". Актриса неплохо справилась с персонажем сильной женщины, которая вдохновляет людей идти за собой. Хотя, согласитесь, ее актерские способности - явно не то, за чем зрители идут на "Изгоя".

К слову, ресурс Wired снял классное видео, где актеры "Изгой Один. Звездные Войны. История" отвечают на самые популярные запросы в Google по фильму.

В итоге можно с уверенностью сказать, что "Изгой Один" стоит просмотра в IMAX 3D. Да прибудет с вами сила!