Лента режиссера Паскаля Бурдье почти не несет в себе морали и забывается практически после выхода из зала кинотеатра. Это можно связать с тем, что в "Семейном ограблении" мало неожиданностей или оригинальных решений (посмотреть фильм можно на сайте kinorezka.net).

Некогда популярный и желанный Жан Рено в последнее время не пренебрегает любыми ролями в кино, перестав обращать внимание на качество ленты и свою профессиональную репутацию. "Семейное ограбление" - яркий пример идеальной работы для угасающих звезд.

Фильм просто кишит шаблонами. Во-первых, две дочери Жана Рено настолько разные, что объединяет их разве что обида на отца, который когда-то давно покинул их матерей в одиночку с ребенком. Банальность не мешает создателям "Семейного ограбления" сделать одну дочь темпераментной красавицей, а другую умницей и "так себе". Большинство шуток, к слову, базируются собственно на том, как одна сестра издевается над внешностью другой, называя ее "Квазимодо". По плану, это должно было быть смешно.

Еще один довольно раздражающий нюанс в фильме - стереотипный образ "айтишника". Умная дочь отца-преступника Анджела отвечает всем образам программистски, которые были актуальны разве что много лет назад. И это бы не было так уж плохо, если бы ее друга с работы не показали еще бессмысленнее ее. Серьезно? Камон, где вы видели таких программистов сегодня? Это уже давно не спрятаны за тремя мониторами социопаты.

Сценарий ограбления на 15 миллионов выглядит довольно бедно: отец и его дочери борются далеко не со стаей преступников, а только с одним вором, который даже не догадывается, что на него кто-то охотится. Единственным "резким" поворотом сюжета становится тот факт, что цель "ведется" не на дочь-красавицу, а на "Квазимодо". А у нее еще и цистит (кто видел фильм, поймет).

Фильм "Семейное ограбление" грубо ни о чем. Можно было бы сказать, что лента о ценности семьи и восстановления отношений, но... Ну что нам может рассказать о семейных ценностях отец-преступник, который покинул своих детей, и двое сводных сестер, которые легко пошли на преступление по просьбе мужчины, которого увидели впервые в жизни?

Чудная семейка, конечно, пробовала говорить о своих проблемах и лить скупые слезы на экране, и этого было мало, чтобы вызвать у зрителя достаточный уровень сопереживания.

IMDb присваивает "Семейному ограблению" рейтинг 5,9, явно многовато. Однако, фильм легкий, поэтому пригодится для одноразового просмотра. Тем более, в ленте много красивых зимних видов Куршевель, французского горнолыжного курорта, который считается одним из самых престижных в мире. А также кое-где проскакивают довольно смешные моменты, несмотря на однотипность шуток.