Женские наручные часы сложно воспринимать как устройство для отсчета времени - чаще всего сейчас встречаются яркие-fashion аксессуары.

Почему женские часы могут считаться сродни ювелирному изделию? Во-первых, на главную ступеньку в иерархии свойств в большинстве случаев ставят дизайн, а не функциональность. Согласитесь, довольно сложно найти женские часы с вечным календарем или альтиметром - такой набор обычно бывает в мужских моделях. Но во всех правилах бывают исключения - в нашем случае яркий пример Casio Baby-G. Они противоударные, с высокой водозащитой и солидным набор функций.

Во-вторых, ювелирные изделия для женщин пестрят драгоценными и полудрагоценными камнями и металлами. Такая же тенденция прослеживается и в часах - они часто инкрустируются фианитами, горным хрусталем, цирконами и кристаллами Swarovski. Если это премиальный сегмент - инкрустация может быть бриллиантами очень хорошей огранки, изумрудами, рубинами и всем, чем пожелает производитель и за что будет готов заплатить покупатель.

Отдельная история и с материалами корпуса - в массовом сегменте женских часов чаще встречается нержавеющая сталь, в чистом виде либо с золотым PVD-покрытием - лимонного цвета или розоватого, реже - латунь, потому как может вызывать аллергические реакции.

Опять-таки, luxury-сегмент может использовать для создания корпуса золото - чаще встречается 14-каратное с содержанием чистого золота около 60% или 18-каратное - здесь будет более высокая проба и содержание 75%. Остальные компоненты в составе, как правило, медь и серебро. Также женские наручные часы изготавливают из платины, серебра и экзотических видов золота - например, коричневого или зеленого!

Все вышесказанное не отменяет элегантной классики или неформального casual - эта стилистика тоже любима многими девушками и женщинами.

В интернет-магазине TheWatch есть разные женские часы - классические, повседневные, спортивные и fashion. Главное - определиться в дизайне и функционале аксессуара.