детская парикмахерская в москве возле проспекта мира

Если мужчина отправляется в парикмахерскую для необходимой косметической процедуры, то для мальчишки это всегда увлекательное приключение, ведь стрижка – это определенное превращение, переход в новый облик. Наша детская парикмахерская в Москве, возле проспекта Мира готова принимать мальчиков любого возраста.

Малышам до трех лет обычно делают простую короткую стрижку, без длинной челки, тем более, что у малышей волосы тонкие, моделировать их нельзя, да и укладочные средства использовать не рекомендуется. А вот начиная с 10-12 лет, мальчишки начинают устремляться к самовыражению, и их прически играют в этом значительную роль. Появиться с узором на виске – значит заявить о себе как об исключительной личности и привлечь внимание друзей и одноклассников.

Основные правила прически с узорами для мальчиков

  • Рисунок по всей поверхности головы – очень уж эксцентрично. Короткую стрижку требуют во всех школах, а выстриженные узоры на висках и затылке не слишком выделяются и не испортят взаимоотношений с учителями.
  • Четко выраженный узор получается только в том случае, если волосы имеют длину не меньше шести миллиметров.
  • Время существования рисунка на волосах – не больше 10 дней, после чего требуется провести его корректировку. Если вы опоздаете, мастеру будет затруднительно возобновить стрижку, и он попросит вас зайти через месяц, после того, как волосы отрастут, чтобы начать все сначала.
  • Стрижка занимает не менее часа, и если ваш ребенок отличается активностью и не сможет усидеть на кресле все это время, откажитесь от узоров на волосах.

Выбор рисунка

На виске можно изобразить практически все, что угодно, начиная от прямых и криволинейных полос и заканчивая сложными картинами. Для детей важно, чтобы рисунок нравился не только родителям, но и самим малышам.

Дошкольники могут выбрать изображение медвежонка или дельфинчика, героя любимого мультика, младших школьников привлекают паутина человека-паука, «когти Росомахи» или знак Бэтмена. У парикмахеров имеются целые каталоги популярных рисунков, которые они готовы воспроизвести в стрижке, но всегда можно принести и собственный эскиз или фотографию, заранее договорившись с ребенком, какую картинку ему сделают.

Как делается рисунок

Вначале делается основная прическа, при которой на месте расположения рисунка оставляется ровный слой волос длиной 6 мм. Далее рисуется косметическим карандашом контур намеченного рисунка. Затем мастер выстригает рисунок ножницами и окончательно подравнивает машинкой. Карандаш после завершения работы легко смывается тоником. Имейте в виду, что самостоятельно выстричь рисунок невозможно, это может сделать только парикмахер, причем желательно опытный.

Например, такой, какие работают в детской парикмахерской в Москве возле проспекта Мира. Профессиональные барберы готовы выполнить любые стрижки с узорами на волосах и начинающим мужчинам от трех лет, и подросткам, и взрослым.

Еще статьи можно прочитать в блоге детской парикмахерской в Москве «Я» возле проспекта Мира.