Минимализм является самым простым, практичным и «спорным» стилем в оформлении дизайна интерьеров в течение последних двух столетий.

Главный принцип его состоит в том, чтобы создать целостный дизайн в интерьере с применением лишь самых нужных и главных элементов. При создании интерьера требуется раньше спланировать площадь пространства и перечень нужных элементов.

С помощью такого направления, как минимализм, можно комнате придать больше простора, наполнить ее воздухом и рассеянными лучами света. Создается при этом чувство того, что господствует простор и свобода. Считают, что площадь свободного места внутри дома дает возможность не применять перегородки внутри. Минимализм не признает все понятия о красоте, удобстве, стиле классического типа. Он является противоречием популярным представлениям искусства, разным украшениям и декорациям.

Главные начальные принципы объединены в функционализме и конструктивизме. Его характеризует высокая лаконичность, точность, яркость каждой композиции. В настоящем оформлении стиля минимализма применяют материалы для строительства лишь натурального, природного происхождения.

Отличие в оформлении дизайна 

Наличие самых простых фигур геометрии, переходов, мягкости в изгибах.

Окна могут быть большими, иногда огромными. Они словно объединяют помещение с миром, который окружает, или бывает могут включать природу в состав интерьера комнаты. Отличным дополнением в оформлении окна станет жалюзи или рулонные шторы от сайта http://jaluzi-svetloff.com.ua/jaluzi-dnepropetrovsk

Мебель с несложными формами.

Пространство зонировано и есть освещение с хорошим качеством нескольких уровней.

В минимализме предпочтение отдают при оформлении цвета игре полутонов. Есть преобладание контрастных переходов, оттенков дерева, металла, спокойных тонов. (В пределах одной комнаты, как обычно два - три цвета, не более)

Материалы для строительства используют Простые, природного происхождения.

Широкие, свободные поверхности.

Акцент на самом основном.

Соответственно минимализму можно оформлять совершенно всякие комнаты. Он простой и универсальный.

Минимализм словно является противоречием всему бесполезному и декоративному, сохраняя в интерьере лишь то, что в действительности нужно. С помощью этого стиля нередко пытаются спрятать все элементы технологии современного времени, оставив внутри комнаты лишь итог их действия, это в первую очередь относится к освещению и акустике. Каждая поверхность в комнате, как обычно, монотонная и ровная.