Важно при уходе за беременной кошкой, обеспечить ей хорошее питание и отличное медицинское обслуживание. Большинство кошек хорошо справляются сами в течение всего срока беременности, но есть несколько способов убедиться, что все идет гладко, как только возможно.

Питание

Хорошее питание никогда не является столь важным, как во время беременности, подробнее на сайте http://vethelp-animals.kiev.ua/. Котята, беременной кошки нуждаются в дополнительной дозе белка, энергии и питательных веществ, необходимо помочь им пройти этот период физической нагрузки. Коммерческая формула для котят, является лучшим источником дополнительных питательных веществ, необходимых, как во время беременности, так и в течение нескольких недель после родов. Дополнительная энергия, и высокое содержание других ключевых компонентов - это именно то, в чем беременная кошка нуждается. Корм для котят часто также имеет дополнительное преимущество в период кормления.

Если Ваша кошка страдает от легкой формы гиперчувствительности на пищевые продукты, вы можете использовать многие из имеющихся формул для чувствительных котят. Однако, если ваша кошка по состоянию здоровья на определенной диете, прежде чем вы сделаете какие-либо изменения, проконсультируйтесь с ведущим ветеринарным врачом. От момента оплодотворения, потребление корма, будет постепенно расти - достигнув примерно на 50% выше нормы на конец периода беременности (хотя это не редкость для достижения роста на 100% выше нормального потребления). Если вы предоставляете достаточное количество корма, большинство кошек должна регулировать суточное потребление, приспосабливая его для своих нужд. Тем не менее, правильное питание во время беременности имеет решающее значение для здоровья кошки и потомства, так что если аппетит беременной кошечки падает, она теряет массу тела или вы чувствуете, что их недостаточно, немедленно свяжитесь с врачом.