Ортопедические матрасы характеризуются свойствами, которые имеют цель предотвратить возникновению и обострению заболеваний позвоночника во время сна. Многое зависит также от веса пользователя, характера заболевания и других факторов. При выборе такого матраса следует обратить внимание, прежде всего на то, чтобы он не был слишком мягким или слишком твердым и чтобы поддерживала правильное положение позвоночника во время сна. Большой ассортимент матрасов представлен на сайте http://matras-belgorod.ru/ по оптимальным ценам.

Как подобрать правильный матрас?

Матрас был создан специально для того, чтобы обеспечить нам идеальную поддержку в положении лежа, т. е. в такой, в которой мы тратим, в среднем, 30% нашей жизни. Хорошо подобранный матрас, который обеспечит здоровый и комфортный сон, будет иметь влияние на нашу повседневную жизнь. Даже самые лучшие элементы мягкой мебели, такие как диваны или уголки не дадут нам того, что дает нам хороший матрас, так как эти предметы мебели созданы, в основном, для отдыха в сидячем положении, и они тверже, и, за счет своей конструкции, во время сна менее комфортны.

Хорошо подобранный матрас не должен быть слишком жесткий или слишком мягкий должен быть просто соответствующий. Он должен идеально соответствовать форме тела, а также позиции, в которой мы лежим. Годами царило мнение, что матрас должен быть жестким, вследствие этого было много дегенеративных изменений и заболеваний позвоночника. В случае, если нет рекомендаций врача, что матрас должен быть жестким необходимо, чтобы соответствовал матрас ”средней жесткости, то есть такой, который будет соответствовать форме тела и поддерживать позвоночник в естественном положении. Следует помнить, что слишком жесткий матрас вызывает сжатие кровеносных сосудов, что приводит к спазму мышц. Слишком мягкий матрас будет причиной неестественного изгиба позвоночника, что приведет к боли в спине и сильно усложнит изменение позиции во время сна. В результате мы не будете высыпаться.

Нужно также иметь в виду, что правильный матрас должен быть длиннее минимум на 20 см человека, который его использует.

Зоны жесткости матраса – их значение.

Матрасы делятся на 1, 3, 5 и 7-ми зонные. Эти зоны выделяются для того, чтобы дать необходимую поддержку для каждой части нашего тела: головы, шеи и плеч, поясницы, бедер, икр и ступней.

Нужно помнить, что зоны жесткости предназначены под средний рост и при условии, что мы не меняем слишком часто свое положение во время сна и, только идеально выполняют свою роль. В другом случае, их значение является, скорее, второстепенное.