Фитнес-бикини является относительно молодым, но очень перспективным направлением соревновательного фитнеса. В настоящее время популярность этой номинации планомерно набирает обороты в нашей стране и за рубежом. Фитнес-бикини занимаются девушки и женщины, имеющие красивые линии тела и хорошее телосложение. Именно такие представительницы прекрасного пола довольно часто задаются вопросом, как правильно выбрать обувь и купальник для своих тренировок, и где все нужные аксессуары купить.

Туфли фитнес-бикини – правила выбора

Восхитительная грация и пластика, великолепные линии тела, рельефные мышцы – это неотъемлемая часть любой девушки, занимающейся занятиями фитнес-бикини. Однако правильно подобранная обувь в данном случае не менее важна. Туфли фитнес-бикини просто обязаны иметь 12 сантиметровый каблук и платформу. Такая обувь не может быть приобретена по случаю у случайных продавцов. Туфли для данного вида спорта желательно приобретать в специализированых магазинах и бутиках. Только подобная обувь будет помогать выравнивать осанку, выигрышно подчеркивать мускулы ног, а также радовать свою обладательницу удобством и комфортом носки. Совсем не обязательно приобретать для тренировок яркую и необычную обувь. Вполне достаточно иметь для этого дела скромные профессиональные туфли неброских цветов. Обувь со стразами от подошвы до каблука лучше оставить для спортивного состязания по фитнес-бикини.

Форма для фитнес-бикини

Как и любой другой вид спорта, фитнес-бикини предпочитает строго определенную форму. Такая форма стандартно состоит из двух обязательных составляющих: обувь фитнес-бикини и купальник. Не стоит даже думать одевать обычный пляжный купальник на ответственные соревнования. Компетентное жюри обязательно заметит подобный непрофессионализм, и быстро лишит участницу заветных баллов. Стоит отметить, что довольно часто от правильно подобранного купальника зависит итог всех состязаний. Именно поэтому данный атрибут фитнес-бикини следует очень ответственно выбирать. При выборе купальника не следует отдавать предпочтение пуш-апу лифа костюма и парче. Гораздо лучше, когда данный элемент костюма украшен аккуратными декоративными элементами, стразами, ожерельями, цепочками и т.д. Однако все эти элементы ни в коем случае не должны закрывать мышцы участницы соревнований. Подобный костюм вполне может довести до дисквалификации.