Неодимовые магниты завоевали славу среди населения своим свойством притормаживать, а то и вовсе останавливать вращение цифр на счетчике. Вопрос, насколько это правомерно, пока не стоит. Но то, что многие наши соотечественники, стараясь хоть как-то «уравновесить» платежи, используютнеодимовый магнит для остановки счетчика воды, газа, электроэнергии http://neodimmag.com.ua/ – факт, с которым не поспоришь.

Где покупают магниты?

Если вы еще не знаете,где купить неодимовый магнит в Украине, то наш интернет магазин может предложить пользователямкупить неодимовый магнит дешево в Украинедля контрольных приборов учета энергоресурсов, и отмечаем, что мы не несем правовой ответственности за вмешательство в функционирование приборов контроля. Мы также предлагаемпоисковый магнит, который можно использовать в археологических целях или искать потерянные предметы.

В чем особенность остановки электросчетчика? Неодимовый магнит на счетчик электроэнергии http://neodimmag.com.ua/magnit_na_electroschetchik/ по своей сути небольшое приспособление, которое устанавливается на прибор контроля. Но не все приборы подлежат воздействию магнита. Так, электронный счетчик не имеет в своей конструкции магнитных элементов и вращающихся частей. Поэтому и установка неодимового магнита невозможна.

Индукционные счетчики, которые имеют металлические элементы, могут взаимодействовать с неодимовым магнитным полем. Электросчетчик, как имагнит на воду http://neodimmag.com.ua/magnit-na-schetchik-vody/ ,устанавливается (прочно закрепляется) на корпусе прибора. Сила притяжения начинает влиять на обороты диска, и вращение замедляется до полной остановки. Сила воздействия проверяется частотой сигналов в индикаторном устройстве. При больших показателях тока вращение диска происходит быстрее, и лампочка начинает часто моргать.

Важные особенности

Магнит на электросчетчик, как инеодимовый магнит на счетчик газабудет эффективен только в том случае, если пользователь знает особенности конструкции контрольного прибора. При расположении магнита на стороне постоянного для стабилизации поворотов диска, процесс торможения проявится интенсивнее.

Не забывайте о полярности неодимового приспособления и основного магнита в контрольном приборе. При близком расположении они будут противодействовать друг другу (отталкиваются), а эффективность установки магнита будет отсутствовать.