Red Star cafe Белгород
12 очень хорошо
Я рекомендую
Кафе Флоренция и Ресторан Белладжио
12 очень хорошо
Я рекомендую
МЕЧТА

Суши-бары в Белгороде

Япония – среднестатистический житель Европейской части континента немного знает об этой стране, подумав можно выдать несколько слов связанных с этим островным государством. Самурай, банзай, Токио, Тойота, харакири и… суши. Вот этот компонент японской кухни нам уж точно известен. Суши-бары в Белгороде – это заведения, где в числе прочего можно попробовать первые и вторые, горячие и острые блюда, но большинство посетителей приходит сюда именно из-за суши.

Какие ингредиенты наиболее популярны сегодня?

Изначально для приготовления этого блюда использовалась квашеная или маринованная рыба, а сам рис исполнял роль консерванта и в пищу, после приготовления не употреблялся. Но у такого способа был один существенный недостаток – для приготовления таким образом морской живности требовалось около 6 месяцев. Не удивительно, что повара начали искать способ ускорить и упростить процедуру.

Использование в процессе готовки сырых компонентов, с одной стороны ускорило его в десятки, если не сотни раз. С другой же возник вопрос безопасного приготовления блюда. Поэтому современные сушисты применяют несколько общепринятых мер, для того чтобы не стать виновником массового отравления клиентов.

Во-первых, по-настоящему сырыми используют только океанскую рыбу и морепродукты, и овощи. Все остальные варианты начинок, включая и пресноводных обитателей, обязательно предварительно готовят. Во-вторых, даже свежевыловленная морская фауна, перед приготовлением блюда, подвергается глубокой заморозке, этот метод обработки позволяет гарантировано уничтожать гельминтов, которые могут поражать даже океанскую рыбу. Сейчас, для начинки суши используют следующие варианты:

  • морепродукты – осьминог, кальмар, моллюски, креветки, морской еж;
  • рыба – лосось, тунец, угорь;
  • овощи – огурец, японская редька, маринованная соя;
  • мясо или птица;
  • яйца – специфический компонент, применяется в случае, когда омлет из яиц заменяет лист нори.

В самой Японии готовят 5 основных видов суши, у некоторых из них есть несколько вариантов. У нас же более известны нигиридзуси и макидзуси. Первые – наиболее распространенные на Востоке – комочек риса с ломтиком начинки сверху. На Западе более популярны макидзуси или роллы на наш манер. Они представляют собой слоеные цилиндрики с начинкой внутри риса, завернутого в лист высушенных водорослей – нори.

Показать
Подрубрики
Показать
Фильтры