Вкусняшка - кафе доставка обедов Белгород
9.67 очень хорошо
Я рекомендую

Столовые в Белгороде

Вкусно поесть и недорого заплатить – задача номер один для любого, кто трудится 5-6 дней в неделю. Далеко не каждый может себе позволить обед в кафе или ресторане. Тем более, что во втором случае речь идет скорее о дегустации, чем о насыщении. Оптимальным вариантом для желающих получить домашний обед за демократическую цену станут столовые в Белгороде.

Какое меню предлагают заведения города?

Преимуществом столовых будут меньшие расходы на зарплату персоналу, так как там отсутствуют официанты и бармены. Таким образом, при схожей с кафе закупочной цене на продукты, можно добиться некоторого снижения себестоимости готового продукта. Кроме того, к главным отличиям от других заведений общепита относятся:

  • наличие единого меню, которое меняется ежедневно;
  • выраженная система самообслуживания посетителей;
  • наличие касс предварительного расчета;
  • простые мебель и интерьер заведения;
  • недорогая посуда и столовые приборы, которые можно мыть в автоматической машине;
  • отсутствие обслуживающего персонала зала.

Самообслуживание посетителей происходит в порядке живой очереди. Клиент выбирает блюдо самостоятельно из тех вариантов, что есть в наличии, и переносит их посредством подноса. Возможен вариант, когда посетитель делает заказ, основываясь на меню, и том, что он видит в емкостях для хранения готовой пищи, а сотрудник кухни формирует тарелку с порцией. Такой вариант обслуживания возможен при выездном обслуживании офисов и предприятий и некоторых «переходных» формах столовых.

Еще с советских времен существуют ведомственные и общественные столовые. К первым относились заведения, которые создавались на базе других учреждений. Это могли быть столовые при воинских частях, промышленных предприятиях, НИИ, государственной администрации, силовых ведомствах. Обязательным было наличие отделов общепита при детских садах, школах, средне-специальных и высших учебных заведениях.

В современных реалиях наблюдается интересная тенденция распределения части функций между столовыми и более дорогими кафе. Это проявляется в «перехлесте» обслуживания разного контингента. Так, многие кафе предлагают сейчас работникам ближайших офисов и предприятий комплексные обеды. А столовые зачастую принимают заказы на обслуживание торжественных событий, таких как свадьба или юбилей, кроме того за счет демократических цен активно участвуют в кейтеринге.

Показать
Подрубрики
Показать
Фильтры