Пабы и пивные заведения

Party Bar  Veranda
10.67 очень хорошо
Я рекомендую
МЕЧТА
RED RAK (раковарня)
12 очень хорошо
Я рекомендую
Английский пивной ресторан «Чёрная утка»
11.77 очень хорошо
Я рекомендую
Ресторан - пивоварня ГриннБир в Белгороде
9.1 очень хорошо
Я рекомендую
12 очень хорошо
Я рекомендую

Пабы и пивные заведения в Белгороде

Разумеется, в летнюю жару великолепно освежает роскошный прыжок «рыбкой» в прохладные воды реки или купание в городском фонтане. Но есть ритуал, который придает бодрости в любое время года. И о том, как правильно его провести, расскажут завсегдатаи и служители пенного культа. Пабы и пивные заведения в Белгороде – сакральные места таинственной силы, что как магнитом притягивают к себе мужскую половину населения города.

Чем порадуют посетителя «храмы» янтарного напитка?

Все, уважающие себя и клиентов, пивные заведения города имеют в своей барной карте хотя бы парочку сортов живого напитка. Но есть уголки, где место лишь истинным ценителям крафтового хмельного. В таких заведениях, как правило, есть собственные мощности для производства пива, чтобы оно без промедления попадало в бокалы к посетителям и радовало их свежестью только что сваренного пенистого эликсира. А некоторые оригиналы даже делают часть зала производственно-выставочной площадкой и демонстрируют своим клиентам процесс приготовления воочию.

Виды пива:

  • эль;
  • лагер;
  • портер.

В барной карте таких пивных ресторанов обязательно присутствует несколько видов, сваренных на основе импортного сырья. Чаще всего используют хмель из Чехии, Германии, Австрии, Англии, Ирландии. Как правило, для производства эля, лагера и портера, не применяется пастеризация, что ограничивает срок хранения, и используются только натуральные компоненты. Помимо разливного напитка присутствует и бутылочное, в том числе и в подарочной упаковке. В готовом виде предлагается пенное из Нидерландов, Бельгии, Италии.

К сожалению, даже в таких, «намоленных» мужских местах, как крафтовые рестораны, можно встретить нелепую ошибку технологического процесса. Речь идет о безалкогольном пиве. Поскольку сам божественный процесс его созревания подразумевает под собой естественное образование спирта в ходе брожения, то подобный «вид» мог возникнуть лишь в результате грубейших нарушений всех традиций каким-то недоучкой с неровными руками. Да и смешение истинного, классического напитка с фруктовыми составляющими до образования бирмиксов, есть не что иное, как бесполезный перевод солода и хмеля.

Традиционно к пиву в барах в качестве закуски подают копчёности и орешки. Сейчас появилось много различных снеков с ароматизаторами, предлагаемыми к пенному. Хотя классикой заедок в каждой из упомянутых стран считается что-то свое.

Показать
Подрубрики
Показать
Фильтры