Пекарни в Белгороде
Пряничный домик – заветная мечта тех, кто рос на творчестве братьев Гримм. Побольше пирожных и при этом ни грамма веса в плюсе – проще встретиться с персонажами сказок. Так как же получить гастрономическое удовольствие и не нанести вреда фигуре? Увы, пекарни в Белгороде знают ответ только на первую часть вопроса.
Какие особенности имеют кондитерские заведения города?
Как правило, позавтракать булочкой или круасанами – это не то что поужинать тортиком. Поэтому пекарни, которые понимают толк в потребностях «утреннего» человеческого организма, начинают свою работу с 9 часов. В таком лояльном заведении толком не проснувшегося посетителя будет ждать чашка горячего кофе и свежая, густо пахнущая пшеничным хлебом изюмом и ванилью, с легкой ноткой шоколада, выпечка. В городе можно начать свой день с удовольствия от:
- капкейка – ванильного, шоколадного, клубничного и т.д.;
- круасана – с различной начинкой;
- синнабона;
- эклера;
- безе и многого другого.
Ну а если подходить к делу серьезно, то есть смысл взять с собой на работу пирог или пару-тройку булочек с фруктовой начинкой, корицей и сахарной пудрой. Такой «боезапас» поможет начать трудовую деятельность подкрепившись ароматной выпечкой и создаст «стратегический» запас, на случай, если все же организм без подпитки не дотянет до обеденного перерыва. Пироги с мясом, рыбой (расстегаи) овощными начинками, а также сладкие, с ягодами и фруктами внутри, помогут зарядить тело энергией, а мозг необходимой ему для деятельности глюкозой.
Ну и конечно не стоит забывать, что голова всему обеденному столу – конечно, хлеб. Не имеет значения, какой сорт муки использован, какую форму имеет буханка, натерта ли корочка пикантным чесночком, достаточно лишь разломить свежий каравай и вдохнуть этот божественный запах. Разгул аппетита гарантирован. А сортов этого важного компонента нашего застолья столько, что каждый найдет себе ломтик по вкусу. И даже строгие приверженцы бездрожжевых диет, пока большинство спит, ночами тайно обгладывает корочку-другую.
Но если возвратится к особенностям национальной выпечки Белгорода, то безусловно заслуживает внимания кондитерские изделия с уклоном в народные традиции. Так в одной из пекарен можно попробовать старинные десерты татарской кухни. Ну а славные традиции русских пряников продолжают современные кондитеры. В качестве оригинального сувенира для деловых партнеров можно приобрести выпечку с логотипом компании.