Воссозданный в одной из живописных природных зон Белогорья мир некогда населявших планету гигантских рептилий не просто дает ответ, что посмотреть в Белгороде, но оставляет незабываемые впечатления от посещения старинного города. Новая достопримечательность Белгорода уже получила известность и за пределами региона, а задействованные в семейном отдыхе парки в Белгороде пополнились уникальным объектом.

Один из крупнейших в России Динопарк разместился в урочище «Сосновка», органично вписавшись в естественный ландшафт. Изменившаяся в ходе реализации проекта рекреационная территория стала одновременно тематическим парком и своеобразной образовательной площадкой, позволяющей соприкоснуться с загадочным миром динозавров. Такой необычный подарок получили белгородцы ко Дню города.

Чтобы перенестись в глубь веков, достаточно преодолеть частокол стилизованных ворот, за которыми обитают представители древней фауны. Огромные фигуры доисторических животных в натуральную величину можно встретить в самых неожиданных уголках Динопарка. Срабатывающие при появлении посетителей умные датчики приводят в движение роботизированные модели, а с дуновением ветра по водной глади перемещаются населяющие водоемы ящеры.

На территории парка динозавров есть собственный музей с уникальными артефактами, игровая палеонтологическая площадка, специальная фотозона и даже «Диношоп» с тематическими сувенирами и футболками. Самых маленьких гостей ждут аттракционы и любимые мультфильмы в настоящем 3D-кинотеатре.

Обратите внимание, что в зимний период парк не принимает посетителей.

Стоимость посещения:

  • взрослый билет – 300 руб.;
  • детский билет – 100 руб.;
  • детям до пяти лет вход бесплатный.