В выставочном зале музея «Третье ратное поле России» торжественно откроется выставка «С „лейкой“ и блокнотом», посвящённая фронтовым корреспондентам, запечатлевшим Великую Отечественную войну для потомков.

Это совместный проект Государственного военно-исторического музея-заповедника «Прохоровское поле» и Государственного историко-мемориального музея-заповедника «Сталинградская битва».

Выставка рассказывает о людях, которых в годы Великой Отечественной мало кто знал в лицо. Но их фотографии, статьи, рисунки, отснятые кадры кинохроники смотрела и перечитывала вся страна.

Представленные экспонаты свидетельствуют о работе фотокорреспондентов, редакторов, художников, писателей, кинооператоров, которые благодаря преданности профессии и самоотверженному труду создали летопись Великой Отечественной войны.

Особый раздел выставки Выставка «С лейкой и блокнотом» посвящен деятельности фронтовых кинооператоров. В Сталинграде сражение снимали военные кинооператоры Донского, Юго-Западного и Сталинградского фронтов. Они участвовали в длительных уличных боях, ходили в атаку. Они, так же как и защитники города, погибали, добывая бесценные кадры.

тел: +7 (47242) 2-23-72