В экспозиции выставки — около 30 работ работ заслуженного художника РФ С. С. Косенкова. Это станковые рисунки-иллюстрации к поэзии воронежского поэта А.Прасолова, работы из циклов «Чернобыль России — деревня», «Детство», «Память» и другие, позволяющие вести речь о философии символа, приема, используемого художниками с древнейших времен и развивающегося во времени вместе с культурой.

На конкретном примере творчества белгородского художника С. С. Косенкова сотрудники музея предлагают приобщиться к феномену искусства ХХ века, которое само по себе является символом, отражающим психологическое состояние современного мира, как в живописи, так и в графике. 

Сложный внутренний мир художника, который нам представляется не только интересным, но и познавательным, часто раскрывается посредством символов.

Для иллюстрации природы и характера использования символов С. С. Косенковым, в экспозицию выставки «Метафизика символов» отобраны наиболее загадочные, таинственные образы деревьев, повторяющиеся во многих работах художника. 

тел: 27-43-61