Белогорье (Белгород) - Зираатбанк (Турция)

Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

3 и 10 апреля в Белгороде и Анкаре состоятся финальные матчи Кубка ЕКВ, в которых «Белогорье» и турецкий «Зираатбанк» определят обладателя второго по значимости клубного трофея Европы. 

Турнирная дорога «львов» в нынешнем еврокубке сравнима с их дебютом на европейской клубной арене, когда они со всеми соперниками играли впервые. Вот и сейчас, кого ни возьми, со всеми «Белогорье» играет в первый раз, в том числе и с «Зираатбанком», хотя с турецкими клубами, начиная с февраля 1996 года, белгородцы провели уже достаточно много матчей. 

На пути к финалу «Зираатбанк» последовательно прошел румынскую «Крайову» (3:0, 3:2), в 1/8 финала убрал с пути немецкий «Дюрен» (3:0, 3:2), в четвертьфинале уверенно переиграл бельгийский «Линдеманс» (3:1, 3:1). В полуфинале соперник «Белогорья» совершил небольшую сенсацию, выбив из турнира итальянскую «Верону» (3:1, 2:3). Причем первый матч был сыгран в Италии, где фаворит на своей площадке начал очень уверенно, выиграв первый сет, а далее инициативу перехватили гости и за счет отличного блока и вдохновенной игры доигровщика Олега Антонова, усилившего «Зираатбанк» уже по ходу сезона, добились важнейшей для себя победы. В ответной игре туркам было достаточно выиграть лишь два сета для выхода в финал, а «Вероне» предстояло решить очень трудную задачу – выиграть со счетом 3:0 или 3:1, а затем и побеждать в экстра-сете. Итальянцы были близки к этому, когда, выигрывая в матче 2:1, вели в счете в концовке четвертой партии. Но «Зираатбанку» удалось совершить маленький подвиг, отыграть отставание и вырвать победу в этой партии. Успех вывел турецкую команду в финал, а пятый сет стал для них уже формальностью, и «Верона» удалось испытать в полуфинале хоть какие-то приятные эмоции, сделав в Турции 3:2 в свою пользу. 

В чемпионате Турции «Зираатбанк» находится на той же стадии, что и «Белогорье», как по турнирному положению, так и по неудачному ее прохождению. Регулярный чемпионат финалист Кубка ЕКВ завершил на четвертом месте (15 побед, 7 поражений), однако потом удача покинула столичную команду. В первом раунде плей-офф она встречалась со стамбульским ББСК. В Стамбуле «Зираатбанк» уступил – 2:3, дома уверенно выиграл в трех партиях, но во второй домашней игре уступил – 2:3, что отсекло его от борьбы за медали чемпионата и отправило бороться за 5–8 места. В полуфинале «Зираатбанк» дважды разгромил «Афьон» — 3:0 дома и в гостях. За 5–6 места он сейчас спорит с «Малие Пьянго». Команды сражаются в столичном дворце спорта «Башкент», где, кстати «Зираатбанк» будет принимать «Белогорье» в ответном матче финала и где «львы» не так давно выигрывали «Финал четырех» Лиги чемпионов. В первом матче сильнее был «Малие Пьянго» — 3:1. «Зираатбанк» уступил сопернику по всем статьям. Немного, но этого было достаточно, чтобы проиграть матч. Проблемы в приеме, собственные ошибки, не самое лучшее состояние польского доигровщика Бартоша Курека, который, как планировалось перед сезоном, должен был стать лидером команды и одним из главных ее бомбардиров. Курек начинает в стартовом составе, потом его меняет черногорец Воин Чачич, и меняет хорошо – именно его выход помог сопернику «Белогорья» выиграть решающий четвертый сет в домашнем матче с «Вероной». Многовато ошибается и редко выходит на 50-процентный показатель эффективности в атаке диагональный Давид Конарски. Плюс так и не удалось справиться с диагональным «Малие Пьянго» Оливером Венно, лучшим бомбардиром турецкого чемпионата. Стабильно высокий уровень держит Олег Антонов, который выдерживает и нагрузку в приеме и успевает приносить «Зираатбанку» очки в атаке, при этом итальянский доигровщик в последних играх регулярно демонстрирует процент в атаке близкий к эффективности атак первым темпом, чем обычно показывают крайние нападающие – под 60% и выше. Конарски, Антонов и Чачич стали самыми результативными игроками в последнем матче, набрав соответственно 18, 16, и 12 очков. 

«Белогорье» в своей последней игре неожиданно было разбито самарской «Новой» и поставлено на грань выбывания из борьбы за пятое место. Белгородцам теперь не только нужно выкладываться в матче с турецкой командой, но и 6 апреля решать в свою пользу второй матч с «Новой», чтобы потом иметь шанс в Белгороде реабилитироваться за домашнюю неудачу и пройти дальше. «Львы» очень серьезно настраиваются на предстоящие поединки, чтобы не только добиться положительного для себя результата, но и доказать, что мартовские неудачи были следствием неудачного момента в жизни команды и не более. 

«Белогорье» сражалось с турецкими командами во всех европейских кубках – Кубок кубков (ныне – Кубок вызова), Кубке Европейской конфедерации волейбола и Лиге чемпионов. 

В финале Кубка ЕКВ «Белогорье» играет в третий раз. Впервые в этом турнире «львы» выступили в сезоне 2001/2002 гг., с первой попытки дошли до финала, в котором уступили итальянскому «Кунео», организатору «Финала четырех» — 1:3. Вторая попытка была успешнее – в 2009 году в Афинах «Белогорье» победило в четырех партиях греческий «Панатинаикос». 

Первый сет в матче станет для «львов» 700-м в европейских кубках. 

Для тех, кто не сможет 3 апреля в 19.00 посетить матч «Белогорье» — «Зираатбанк» в белгородском центре досуга «Космос», доступна прямая телевизионная трансляция на канале «Матч! Игра». 

Другие события сейчас

Любительские соревнования по шоссейно-автомобильным гонкам
Матч
17 августа, 18:30
Стадион "Салют"

Рецензия

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается : использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:

Загрузить фото:
Выбрать
Афиша
Показать
Теги
Показать
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Марина Сергеевна Съедина
Телефон: +7-952-430-26-08
E-mail: afisha@go31.ru