В концертном зале художественного музея будут вспоминать художника-монументалиста и станковиста Александра Сергеевича Работнова.

 

Его произведения хорошо известны белгородцам: Работнов создал программу росписей Преображенского кафедрального собора в Белгороде и вместе со своей артелью участвовал в художественных работах в соборе.

Александр Сергеевич родился 6 марта 1943 года в старинном городе Ярославле. Получил образование в Ярославском художественном училище и окончилфакультет монументально-декоративного и прикладного искусства Московского художе­ственно-промышленного училища (бывшее Строгановское). Более 20 лет работал в городе Кемерово художником-монументалистом, оформлял общественные здания. В 1998 году для художественных работ в храме Петра и Павла в Прохоровке Работнов со своей артелью приехал в Белгородскую область. Он расписывал

Спасо-Преображенский собор в Губкине, храм Донской иконы Божией Матери в Свято-Троицком Холковском мужском монастыре и многие другие.

На вечере памяти зрители смогут познакомиться с творчеством художника, посмотреть биографический фильм, фотоизображения станковых и монументальных произведений. С рассказом о жизни и работе мастера выступят друзья, близкие и коллеги Александра Работнова.

тел. 58-96-67