Лидия Васильевна родилась 3 апреля 1937 года в поселке Ставрово Владимирской области. В 1956 году окончила Мстёрскую художественную профессионально-техническую школу, в 1964 — Московский полиграфический институт. С 1984 года Член Союза художников РФ, постоянный участник республиканских, зональных выставок. Работает в разных техниках и видах изобразительного искусства. Л. В. Скаргина — талантливый живописец, график и мастер декоративно-прикладного искусства: занималась ручным ткачеством (гобелен) и росписью по шелку в технике «батик».

На выставке будут представлены живописные работы, созданные в разные годы и выполненные в разных жанрах. Зритель увидит абстрактные произведения, отличающиеся своим многозначным и звучащим цветом. Для Скаргиной не важно пишет она пейзаж или натюрморт, главное чтобы не было равнодушной пустоты. Ее картина должна «прозвучать»: цветом, пятном, сюжетом, который часто застывает на грани видения («Балкон», «Двое», «Утренняя идиллия»).

Живопись Лидии Васильевны отражает непостоянство мира. В ней все подобно движению воды, в которой есть закономерность и в то же время непредсказуемость. Экспрессия, динамика, смелость и постоянное стремление к простому, вот ключ к пониманию абстрактной живописи Лидии Скаргиной.

тел. (4722) 58-96-67