В детском центре «Тропикано» пройдет показ первого спектакля инклюзивной театральной студии «Синяя Птица» — «Приключения белой мышки». В постановке по одноименному произведению К. И. Чуковского участвуют дети с аутизмом в возрасте от 6 лет.

В ноябре 2017 года Белгородская Региональная Общественная организация «Синяя Птица» получила поддержку в виде Президентского Гранта на реализацию проекта инклюзивной театральной студии для детей с аутизмом и другими ментальными нарушениями. Фактически студия начала свою работу в апреле 2017 года под волонтерским началом Татьяны Климачковой.

«Мы очень рады, что у нас есть такая возможность — дать детям с аутизмом и другими ментальными нарушениями раскрыться. Показать обществу, что им не чуждо творчество, игра и они не боятся выйти на сцену. Этот спектакль — только первая ласточка в нашей деятельности. В планах уже новый спектакль. А благодаря поддержке в виде Президентского гранта, мы можем расширить свою деятельность и охватить еще больше детей и привлечь специалистов из различных сфер творчества, а значит создать что-то еще более интересное и качественное» — говорит режиссер и художественный руководитель студии Татьяна Климачкова.