«Цунами» звука с берегов Невы: представители российской тяжелой сцены, группа STIGMATA выпустила новый альбом.
«Мainstream?» - вопросительный знак в конце названия первой за пять лет полноформатной пластинки STIGMATA не случаен. Вопросов релиз поднимает действительно множество. О законах существования детей улиц, слепой вере в глобальные идеи и массовые движения, злом роке андерграунда и смерти радио-форматов… Тексты на новой пластинке стали и проще, и сложнее, музыка где-то жёстче, в традициях старого доброго метала, а где-то еще мягче, чем прежде – но что касается саунда, STIGMATA снова сделали мощный рывок вперед. Чистые, прозрачные аранжировки, яркие качевые моменты, цепляющие мелодические ходы, запоминающиеся вокальные партии – всего этого на альбоме предостаточно. «Мейстрим» ли это – слушатель решит сам. Но вектор развития, который для себя выбрали музыканты STIGMATA, на новой пластинке прослеживается вполне отчетливо.
В создании альбома принял участие известный рэпер Гарри Топор, подаривший по-настоящему злой куплет треку «Восток», а пронзительный вокал фронтмена альтернативной группы SCANG Нильса украсил песню «Якоря».
Пластинка «Мainstream?» была записана летом 2017 года на студии «Red Wave» в Санкт-Петербурге, сведение и мастеринг осуществлял Артем Кловский. Идея обложки и дизайн диска принадлежат Денису Киченко и Андрею Шарапко.