СХОЛАСТИКА

Группа СХОЛАСТИКА появилась в Брянске весной 1991 года, вернее появилось название, ибо группа уже существовала, но под именем ТРЕТИЙ ВАВИЛОН. В первоначальный состав входили Юрий Волосастов (вокал), Дмитрий Макагон (барабаны), Владимир Ручкин (бас) и Руслан Мурзинов (гитара). В те далёкие времена в городе рок-концерты проходили крайне редко, всего несколько раз в году, и на большинстве из них СХОЛАСТИКА принимала участие, выступая на одной сцене как с панками, так и с хипарями (время такое было, кто помнит — тот поймёт). Моментально вступив в первый Брянский рок-клуб "Диалог" группа приняла активное участие во всех проводимых им мероприятиях, поэтому сразу же завоевала огромную симпатию местных фанатов thrash-metal, к тому же являясь по сути единственной группой, исполнявшей в то время подобную музыку. 
Следущим этапом в развитии команды стал 1992 год, когда практически полностью поменялся состав и СХОЛАСТИКА переехала в близрасположенный город Дятьково, надолго ставшей кузницей брянского "металла". Мурзинов (гитара, вокал), Владимир Сорокваша (гитара, вокал), Владимир Трояновский (бас) и Денис Беляев (барабаны) — в таком составе группа активно просуществовала несколько весёлых лет, постоянно выступая на всевозможных концертах, фестивалях и конкурсах в Брянске и соседних городах. В это время были записаны две демо-записи, которые благополучно сохранены для благодарных потомков и имеются в коллекции аудиозаписей ВКонтакта. Попытка выпуска официального альбома "Портрет герцога Альбенбаггера" в 1998 году, к сожалению, удалась не полностью, да и мастеринг записи был немного подпорчен. Однако своими выступлениями группа продолжала радовать своих верных старых и новых поклонников, несмотря на некоторые перестановки в составе. 
Большая часть "нулевых" для СХОЛАСТИКИ прошли как бы в тени большого рок-н-ролла, но уже в конце первого десятилетия XXI-го века группа вновь резво встала в строй, доказав известную пословицу о порохе в пороховницах. Сначала вчетвером (Волосастов, Рыбалко, Ручкин, Сорокваша), а впоследствии с одним гитаристом уже сорокалетние парни лихо рубят на разных площадках Брянска, Смоленска, Москвы, Тулы, Калуги, Рославля, Киева и других городов. В 2012-м полностью сочинена и удачно обкатана новая программа, в которой лишь одни "Танки" являются старым хитом группы. Весной было записано и выпущено 4-песенное демо, а в начале декабря 2013 года вышел полноформатный CD "На Абордаж". Весной 2015-го года музыканты приступили к записи нового альбома. В начале 2016-го СХОЛАСТИКА выпускает новый полноформатник под названием "Солнце На Ладони", который включает 14 вещей и в марте отыгрывает несколько концертов в братской Сербии. Осенью же трио выезжает в Крым, где выступет в Севастополе, Евпатории и Керчи. 
В начале нового года СХОЛАСТИКА уже по традиции даёт большой концерт в родном городе, посвящённый очередному Дню рождения группы (26 лет уже!), в марте отправляется в небольшой тур с АНКЛАВОМ СНОВ, а 21-го апреля выступает в Брянске с легендарной советско-российской группой МАСТЕР, на котором представляет нового барабанщика — Евгения Архипова родом, естественно, из Дятькова.

Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Рецензия

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается : использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:

Загрузить фото:
Выбрать
Афиша
Показать
Теги
Показать
Объявления
27.09.2018
13.10.2018
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Марина Сергеевна Съедина
Телефон: +7-952-430-26-08