Главное волейбольное событие уходящего года - Финал Кубка России 2017 в Белгороде!

Сильнейшие команды российской Суперлиги сразятся за почётный трофей!
 В ЦД «Космос» вас ждёт настоящий праздник волейбола! Приглашаем всех белгородцев и гостей города!

Неправда, что в «Космосе» тихо и нет кислорода. В нашем белгородском ЦД «Космос» 2 и 3 декабря будут рёв, львиный рык – и озон вместо кислорода, как после грозы. В субботу в 16.00 все выходим в «Космос»! 

Почти все волейбольные болельщики страны обрадовались, когда в Питере казанский «Зенит» был бит местным. Не считайте нас ренегатами, но «СПОРТ 31» испытал двойственные чувства. Может быть, для нас и нашего «Белогорья» лучше было бы, если б «непобедимые» до кубкового финала оставались в заблуждении насчёт себя и прочих? 

А теперь хорошо нам знакомый либеро и играющий тренер Алексей Вербов заявляет, что у «Зенита» после Питера «пелены уже нет». Леон, отшлепанный кубинцем же Камехо, понял, что и посланцы жаркого Острова Свободы могут «зажигать» и при морозах за стенами. Американец Андерсон забудет про сказки, сплины и депрессняки. 

Питерский воспитанник Михайлов обидится не только на малую родину, но и на весь волейбольный мир, забывший своего MVP. Дирижёр Бутько захочет путча в сборной и начнёт подкоп под нашего Гранкина, а франко-казанский белорус Алекно намекнёт команде, что что у «Газпрома» не бывает двух любимых детищ, и что сюжет «Принц и нищий» не так уж редок. 

Впрочем, хватит страшилок. Во-первых, нас и до экватора чемпионата не считали фаворитом Кубка. Во-вторых, в субботу эпохальная битва лидеров Суперлиги в воскресенье может быть отменена двумя способами. Вот озвереет заблокированный «Ярославичем» Полетаев, заведёт «Кузбасс» и…даже думать не хочется, что мы «сквозанём» мимо финала. 

Второй вариант – новосибирский упомянутый путч во втором полуфинале (19.00 той же субботы). Кто сказал, что сибиряки слабее питерцев, они после провального старта в чемпионате идут ровно и вверх. И белгородский мороз для них Сочи. И давайте карты на стол: при всем желании великого финала наша торсида в субботу поболеет за «Белогорье», а в случае победы разойдётся не вся и болеть будет скорее за Сибирь, чем за Казань. 

Ну и в конце для затравки выскажем и вовсе крамольную мысль: при всём квасном патриотизме иногда мы любим просто волейбол. Не счёт на табло в нашу пользу, а «шахматы с мячом», пушечные удары, хитроумные скидки, «откручивания» от блока, полёты над сеткой и за уходящим мячом, горячую и не всегда нормативную лексику на площадке и на трибунах. 

Зрелища такого уровня на Белгородчине вы в других местах не увидите, поэтому спешите видеть, сопереживать и наслаждаться. Что мы любим больше: Новый Год или финал? Ответ, как в том анекдоте: конечно, финал, потому что он в Белгороде бывает реже. Вставайте с диванов, отрывайтесь от телеящиков и емкостей с тарелками на журнальных столиках. Живые смотрят волейбол живьём!