Алексей прочитает несколько своих юмористических и философских рассказов, а также поделится забавными эпизодами из своего опыта работы переводчиком.

В творческом вечере также примет участие молодёжный независимый театр «Новая сцена 2», который покажет фрагмент спектакля (комедия) по рассказу Алексея Марковича «Клон».

Алексей Маркович, 39 лет. Писатель, переводчик, фотограф.

Алексей Маркович (в литературной среде также известный под псевдонимом Илья Фостий) пишет фантастические рассказы, многие из которых переведены на английский, немецкий, испанский и другие языки и опубликованы в печатных и электронных сборниках фантастики.

В 2015 году был издан сборник рассказов Алексея Марковича «Проект Терра» (под псевдонимом Илья Фостий), куда вошло 56 произведений.

По некоторым рассказам Алексея Марковича театры США, Англии и России ставят спектакли. В частности, в Белгороде, в исполнении театра «Новая сцена 2» проходит постановка «Три значимых глюка во Вселенной, в ходе которой можно познакомиться с богами» по рассказам Алексея Марковича «Варианты», «Клон» и «Чаепитие с богом».