Идея создания такого парка принадлежит директору ООО «Геопарк» Александру Каракулову и белгородским скейтерам и bmx-велосипедистам. Вместе с руководством Центрального парка ребята отбирали оборудование, поставку которого осуществил один из ведущих производителей спортивного оборудования – завод и конструкторское бюро по производству скейтпарков и оборудования для экстремального спорта FK-ramps. 5 августа будет открыта первая очередь скейт-парка, а открытие второй очереди запланировано на 1 мая 2018 г.

Сами ребята принимали активное участие в подготовке площадки к открытию – помогали в разгрузке и установке оборудования, общем благоустройстве площадки. Новое оборудование скейт-парка «Крылья» в Центральном парке позволит не только успешно тренироваться экстремалам, но и проводить спортивные фестивали, а также принимать соревнования российского уровня.

Добавим, что скейт-парк «Крылья» на сегодняшний день – единственная в Черноземье профессионально оборудованная площадка для скейтеров и bmx-велосипедистов.

С 11:00 до 11:30 – торжественное открытие скейт-парка.
С 11:30 до 16:00 – катание на территории скейт-парка всех желающих.
С 16:00 до 20:00 – показательные выступления спортсменов в различных дисциплинах экстремального катания и концертная программа